Receita de Antepasto de Berinjela


Apesar de existir várias maneiras de fazer o Antepasto de Berinjela, alguns ficam muito parecidos com uma salada mista de berinjela e pimentão, que particularmente não gosto. 
A minha sugestão é picar em tirinhas finas (faz toda diferença...), deixar marinar duas horas antes de ir ao forno e é claro usar temperos que ressaltam  o sabor.

Vale a penar demorar um pouco mais no preparo, o sabor é indiscutivelmente melhor, e você realmente vai servir um Antepasto que vai ganhar elogios!

Aos ingredientes,



2 berinjelas médias 
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
6 dentes de alho

Higienizar bem os vegetais e picar tudo em tirinhas finas. O alho pode ser laminado.

Acrescentar:


1/2 xícara (de chá) de azeitonas sem caroço picadas
1/2 xícara (de chá) de azeite
1/3 xícara (de chá) de aceto balsâmio ( se não tiver o vinagre balsâmico use vinagre de vinho branco, mas o balsâmico faz TODA diferença!)
1 colher (de sopa) de orégano
sal a gosto (usei sal rosa por ter menos sódio, mas pode ser qualquer um)
1 colher (de chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 folha de louro
usei um mix de pimenta verde e semente de coentro, foi só um sabor a mais, normalmente não uso.
1/2 xícara (de chá) de uva passa. Colocar somente no final.


Misturar todos os ingredientes (exceto a uva passa) cobrir e deixar descansar por duas horas. Depois desse tempo levar ao forno a 230° por aproximadamente 35 a 40 minutos.
É bom de vez em quando mexer com uma colher de pau.

Para guardar prefira um recipiente de vidro bem fechado. O ideal é deixar ainda pelo menos dois dias na geladeira  absorvendo todos os sabores antes de servir.


Com pão italiano realmente é melhor, mas como na cidade onde moro é quase impossível encontrar...  servi com fatias de pão francês tostados na  frigideira com manteiga. 
Pra mim só o Antepasto de Berinjela e não precisa mais nada!



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

4 comentários:

  1. Denise, fiz essa receita do jeitinho que está aí. Ficou peeeeerfeito!!! Maravilhoso!!! Obrigada por este site!!! kkkkk

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  2. Denise esse antepasto é o q vc serviu no jantar dos namorado?
    Naquele do jantar dos namorados tbm tinha pimenta calabresa e vinagre balsamico?

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