Receita de Antepasto de Abobrinha Italiana

Preaquecer o forno a 200°

A palavra de origem italiana "antepasto" significa "antes da refeição". São pratos ou petiscos servidos como entradas em pequenas porções, ou ainda servidos em reuniões informais. Quase sempre acompanhados por pães e vinho. Uma combinação que eu amo simplesmente!!

Já publiquei Aqui o Antepasto de Berinjelas, talvez o mais comum nas nossas mesas.
Como a Abobrinha Italiana é a queridinha da minha cozinha, ganhou também a sua versão de Antepasto. Posso dizer que é um coringa na cozinha ter um vidro na geladeira, pois, além das tradicionais entradas casa perfeitamente com pães, massas e pizzas...

Você vai precisar de,


2 abobrinhas italiana cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (de chá) mais ou menos de azeite extra virgem
1/3 de xícara (de chá) de aceto balsâmico (pode substituir por vinagre comum)
1 xícara (de chá) de mini tomatinhos italiano cortados ao meio
1 colher (de sobremesa) de orégano seco
4 o 5 dentes de alho fatiados
1 colher (de café) de pimenta calabresa (opcional)
1 colher (de sobremesa) de gergelim preto
1 colher (de sobremesa) de sementes de coentro
um punhado de alecrim fresco
sal a gosto. Usei sal rosa do Himalaia, mas pode ser o sal grosso comum.


Misturar todos os ingredientes como se fosse fazer uma salada simples. Deixar descansar pelo menos 20 minutos antes de levar ao forno.

Levar ao forno preaquecido numa assadeira e mexer de vez em quando para não grudar.
O tempo de forno varia, aqui em casa a Abobrinha ficou macia em 25 minutos, mas é bom você mexer e observar se precisa de um pouco mais de tempo.


o Antepasto de Abobrinha Italiana fica com o sabor mais intenso se você esperar pelo menos um dia antes de consumir. O ideal é retirar do forno, deixar esfriar, guardar na geladeira num pote hermeticamente fechado e depois de um ou dois dias já estará mais saboroso para servir.


 O Pão de Aveia e Melado casou perfeitamente com a Abobrinha Italiana. Você poder ver a receita AQUI


Uma ideia bem legal para presentear é colocar em pequenos vidros esterilizados, fazer uma etiqueta personalizada, e dar o acabamento que preferir. É ou não é a mais pura sofisticação do simples? #euamo





Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

3 comentários:

  1. Arrasou de novoooooo! Já estou anotando a receita e farei neste fim de semana! Amei a idéia de presentear e a tag linda! Menina, você é muito criativa mesmo!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. Oi, lindaaaaa! Boa tarde!
    Obrigada pela visita!
    Eu fiz esta sua receita de abobrinha e ficou show. Até hoje estava comendo no almoço. Sucesso total. Será postada no blog posteriormente!
    Bjs e linda semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Que bom que gostou Denise, ela realmente é um coringa na geladeira!!
    bjos

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