Pudim de Limão Siciliano

Forma de 19 cm diâmetro
Receita Daqui
Preaquecer o forno a 180°

Sou completamente apaixonada pelo Limão Siciliano.  Comprei uma muda e dei um jeito de plantar no meu minúsculo quintal. Até agora nada de limão... 

Nunca tinha experimentado Pudim de Limão Siciliano, e outro dia encontrei essa receita da Chef Daniela Aliperti, da loja Forma de Pudim. A receita sugere laranja ou limão siciliano, e eu é claro, nem pensei duas vezes, aproveitei a semana que minha mãe estava em casa, assim não correria o risco de comer o Pudim sozinha. 
Aprovadíssimo!! A única adaptação que fiz foi acrescentar as raspas de limão no Pudim depois de assado. O perfume, e o sabor sutil do Limão Siciliano deram um frescor absurdo ao velho e bom Pudim.

Pouquíssimos ingredientes,


450 ml de leite (usei semi desnatado)
1 lata de leite condensado
4 ovos (usei 3 apenas, odeio cheiro de ovo em Pudim!!)
2 limões sicilianos

Para o Caramelo

1 xícara (de chá) de açúcar, umedecido com um pouquinho de água.
Misturar bem antes de levar ao fogo.
Deixar em fogo baixo e mesmo assim ficar de olho para não queimar.

Para o Pudim levar o leite com a casca dos limões ao fogo e deixar ferver. Desligar e esperar esfriar. Ao tirar a casca do Limão Siciliano,  ter o cuidado de não pegar a parte branca.

Eu costumo peneirar as gemas, pois realmente não suporto Pudim com o menor cheiro de ovo, nem o mais insignificante ou sutil... #chata

Bater no liquidificador, o leite já frio (sem as cascas), os ovos e o leite condensado.
Despejar na forma caramelada e levar em banho maria no forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito antes de desligar o forno.


Finalizar com raspas de limão siciliano.


Ao desenformar o Pudim, fica um pouco da calda no fundo da forma. Como ela estava bem caramelada, fiz uma graça para servir.
Foi eleito Meu Pudim Favorito!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

9 comentários:

  1. Oi, Denise!

    Que vontade de comer este pudim!! Eu amo doce e amo receitas com limão... Está com uma cara ótima!!!

    Abraços, Cris

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  2. Amiga, há tempos não passava por aqui! Que receitinhas maravilhosas, mas, esta, realmente me chamou a atenção. Vou fazê-la, com certeza!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Só uma dúvida: não se usa o caldo dos limões então? Somente a casca dará o sabor?

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    1. Oi Denise, é isso mesmo, não precisa do suco, somente fazer uma infusão com a casca. Para o meu paladar achei perfeito casca de 2 limões nesta quantidade de leite. Depois que ferver, deixa esfriar naturalmente para depois retirar a casca. Agora se você quer um sabor mais marcante do limão é só deixar o leite depois de fervido, tampado descansando algumas horas. Quanto mais tempo ficar, mais acentuado será o sabor cítrico do limão ou laranja, se preferir. Para mim ficou perfeito, deixando somente uns 20 minutos depois de fervido, só o tempo de esfriar mesmo!
      bjo

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  4. Obrigada, querida! Já comprei os limões agora a pouco rs rs rs...A idéia é fazer no final de semana! Bjs.

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  5. Oi, Denise!
    Fiz o pudim e foi sucesso total! Todo mundo gostou!
    Venha ver a foto dele no blog quando puder.
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. Respostas
    1. Só na calda, como está na receita, e no pudim o leite condensado.

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