Receita de Bolo com Frutas


Este bolo tem a cara do natal, mas combina com outono, inverno, com chás aromáticos...
Tem a masa mais pesada e penso que lembra um pouco a cuca alemã. Enfim, é delicioso.



Pré aqueça o forno a 180°

Você vai precisar de:

1 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó

4 bananas nanica picadas
2 maçãs sem a casca picadas em cubos
1/2 xícara (de chá) de damascos picados*
1/2 xícara (de chá) de uvas passa sem sementes
1/2 xícara (de chá) de ameixas preta picadas*
1/2 xícara (de chá) de nozes picadas

Com as mãos faça uma farofa misturando o amido de milho, farinha de trigo, açúcar, margarina e fermento em pó. Reserve.

 Numa tigela misture as frutas picadas.

Numa forma, untada colocar metade da farofa, cobrir com as frutas. Polvilhar 1/3 de xícara (de chá) de açúcar com 1 colher (de sobremesa) de canela. Cobrir com o restante da farofa. Reserve.

Bata levemente 4 ovos inteiros e misture 1 xícara (de chá) de leite. Despeje sobre  bolo e com um garfo faça furos para o liquido penetrar na farofa.
Em 40 minutos estava assado, mas a regra é espiar o bolo, pois há variações de tempo.

* gosto de hidratar o damasco e a ameixa, levando ao fogo com um pouquinho de água. Assim que ferver, pode desligar e escorrer a água. Mas é uma dica opcional.







Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: