Receita de Bolo de Milho


Outono com chá. Chá com bolo. Bolo de que? Na verdade qualquer um, mas hoje a opção é bolo de milho. Simples porque é com milho de latinha, e diferente porque é feito com flocão de milho ou milharina. Por ser de uma textura mais grossa, combina também com um pouco de coco na massa, ou queijo ralado. Este é com coco.

Para aquelas tardes preguiçosas e com cara de inverno aproximando... Café ou chá, pode escolher, só não deixe de fazer este bolo!




Pré aqueça o forno a 180°
Unte uma forma redonda de buraco no meio com margarina e polvilhe com fubá.

Você vai precisar de (já na ordem de usar os ingredientes),

2 xícaras (de chá de leite), eu uso o semi desnatado sempre
1 xícara (de chá) de óleo, uso óleo de girassol ou milho
4 ovos inteiros
1 1/2  xícara (de chá) de açúcar, eu uso 1 xícara, acho suficiente
2 xícaras de flocos de milho (flocão ou milharina)
1 lata de milho verde escorrido
50 grs de coco ralado, pode ser industrializado
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para fazer, é bem simples. Separa o coco e o fermento, e bata os outros ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Desligue e misture o coco e o fermento sem bater de novo e pronto!

Levar ao forno já pré aquecido. O tempo é você que vai decidir de acordo com seu fogão. Normalmente de 35 a 40 minutos para ficar bem douradinho. O teste do palito também vale.

Como já disse por aqui, desenformo morninho, e salpico açúcar com canela.

E vamos aproveitar o outono com suas tardes de temperaturas mais baixas!







Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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