Como Fazer Batata Rostie

Batata Rostie é uma receita tradicional da culinária suíça que chegou e conquistou o Brasil. E não foi difícil, porque 9 entre 10 pessoas gostam muito de batatas.
Esta receita serve bem duas pessoas. Pode ser um lanche ou um jantar com apenas uma saladinha verde acompanhando.
Não é uma receita difícil nem elaborada, mas requer alguns cuidados. 

Você vai precisar de,
3 batatas médias cozidas apenas 10 ou 15 minutos no máximo
1/2 xícara (de chá) bem generosa de muçarela ralada 
1/2 xícara (de chá) igualmente generosa, de queijo meia cura 
1/2 xícara (de chá) de tomates cereja 
1 colher (de sopa) de manjericão
sal grosso e pimenta do reino 
pitada de noz moscada
azeite

1. Cozinhe as batatas com a casca por 10 ou 15 minutos no máximo. Deixar esfriar e depois de fria colocar na geladeira pelo menos 15 minutos. É necessário fazer este processo!

2. ralar na parte mais grossa do ralo (batata palha), salpicar um pouquinho de noz moscada e sal

3. Deixe todos os ingredientes separados e à mão


4. Numa frigideira anti aderente colocar o azeite, duas colheres de sopa

5. Forrar com a metade das batatas, ajeitar com uma colher 

6. Fazer as camadas com o recheio, tomatinhos, e os queijos

7. cobrir com o restante das batatas, polvilhar sal e pimenta do reino moída na hora

8. com a colher ajeitar bem as laterais deixando bem arredondada

9. No fogo baixo deixe por alguns minutos  até perceber que já está dourando a parte de baixo.

10. Com ajuda de um prato vire a batata para dourar do outro lado.

É melhor servir ainda quente...








Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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