Receita de Fudge


A primeira vez que vi esta receita, torci o nariz duas vezes... Não poderia dar certo , achei que ficaria extremamente doce, e apesar de ser formiga, prefiro os doces com menos açúcar.

Mas, resolvi testar porque a curiosidade foi maior. E não é que gostei! 
Tudo bem vai, formiga gosta de açúcar, macaco de banana e Denise de chocolate. Ou seja "qualquer coisa" que tenha chocolate como base é bem provável que eu me apaixone. O que sugiro é usar chocolate com 60%  cacau.

Não é a versão original da receita que surgiu no Reino Unido no século 19, é uma adaptação mais fácil e prática.



Forrar uma forma (usei de bolo inglês) com papel manteiga e untar.

Você vai precisar apenas de,

250 grs de chocolate em barra meio amargo (usei 60% cacau)
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (de chá)  de damasco picadinho
1/3 xícara (de chá) de nozes picadas
manteiga para untar

A base é o chocolate e o leite condensado.
Você pode acrescentar as frutas ou as oleaginosas que preferir... castanhas, pistaches...


1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria

2. acrescentar o leite condensado e incorporar bem

3. Você vai perceber que fica uma mistura bem espessa

4. Acrescente as nozes e o damasco 

5. Usei uma forma de bolo inglês pequena. Despeje a mistura

6. Com uma colher alise o chocolate

7. Leve a geladeira por uns 30 minutos

8. Pelas bordas do papel manteiga retire da forma e corte em quadradinhos, se quiser salpique chocolate em pó. (não é achocolatado)

O rendimento foram 12 pedaços para esta receita. Se quiser um maior rendimento é só dobrar os ingredientes.




Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: