Torta Rápida de Bananas e Tâmaras



Pré aquecer o Forno a 180°

Não sei se acontece com você, mas tem dias que quero comer alguma coisa gostosa que não sei o que é... normalmente quero algo rápido e delicioso.
Foi num destes dias que surgiu esta Torta de Bananas e Tâmaras
Vai ao forno, mas para ficar bem prático assei na própria frigideira, pois usei uma de inox. Claro que pode ser feita numa assadeira também.
É uma receita pequena, para consumir numa tarde, de preferência com um delicioso chá.
Deveria ser só de bananas, mas amo tâmaras e tinha algumas sobrando...  

Você vai precisar de,


1/3 xícara (de chá) de manteiga
1/2 xícara (de chá) de açúcar (usei demerara)
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícaras (de chá) de leite
1 ovo
1 colher (de sobremesa de fermento em pó)
1 colher  (de café) de canela em pó
2 bananas nanica ou prata
1/3 xícara (de chá) de tâmaras


Levar a frigideira ao fogo com a manteiga, bananas em rodelas, 1 colher do açúcar, a canela e as tâmaras. Deixar 3 minutos. Reservar.


Com um  batedor manual misturar o restante do açúcar, com a farinha, leite e ovo. Adicionar o fermento em pó.


Despejar a massar sobre a mistura de bananas e tâmaras. Levar ao forno pré aquecido por mais ou menos 25 a 30 minutos.




Polvilhar açúcar com canela. 
Prefiro comer enquanto está quente. As tâmaras deram um sabor muito especial a esta Torta Rápida!



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: