Receita de Strudel de Frango
Esta receita é de uma antiga revista, e desde então é a minha preferida para strudel salgado. O recheio pode ser variado, a massa combina bem com praticamente todos os tipos. Este é de frango, o mais tradicional.
Pré Aquecer o forno a 200°
Você vai precisar de,
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
pitada de sal
1/3 xícara (de chá) de iogurte natural
1 xícara (de chá) de manteiga
1/3 xícara (de chá) de leite
1 gema com 1 colher de sopa de café coado sem açúcar para pincelar
1. Numa tigela colocar, farinha, fermento, sal, iogurte, manteiga e leite. Com as mãos incorporar bem os ingredientes. Fazer uma bola com a massa, embrulhar em filme e levar à geladeira por 20 minutos.
Para o Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado.
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite
1/3 xícara (de chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/3 xícara de leite
sal e pimenta d reino moída na hora
1 xícara (de chá) de tomatinhos cereja
tomilho e manjericão a gosto
Já falei aqui como gosto de cozinhar o peito de frango.
Refogar no azeite o alho, acrescentar o frango já desfiado, o molho de tomate. Mexer bem e juntar o requeijão, e o amido de milho dissolvido no leite. Sal e pimenta do reino a gosto.
Deixar esfriar bem, antes de rechear o strudel.
1. Retirar a massa da geladeira
2. Sobre um plástico ou filme, abrir a massa formando um retângulo
3. arrumar o recheio, os tomatinhos e as ervas
4. com ajuda do filme virar metade da massa fechando o strudel. Apertar bem para não abrir.
5. Com cuidado virar o strudel na assadeira levemente untada.
6. Pincelar a gema diluída no café
7. Levar ao forno pré aquecido por 45 minutos, ou até ficar dourado.
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