Receita de Antepasto de Berinjela
Apesar de existir várias maneiras de fazer o Antepasto de Berinjela, alguns ficam muito parecidos com uma salada mista de berinjela e pimentão, que particularmente não gosto.
A minha sugestão é picar em tirinhas finas (faz toda diferença...), deixar marinar duas horas antes de ir ao forno e é claro usar temperos que ressaltam o sabor.
Vale a penar demorar um pouco mais no preparo, o sabor é indiscutivelmente melhor, e você realmente vai servir um Antepasto que vai ganhar elogios!
Aos ingredientes,
2 berinjelas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
6 dentes de alho
Higienizar bem os vegetais e picar tudo em tirinhas finas. O alho pode ser laminado.
Acrescentar:
1/2 xícara (de chá) de azeitonas sem caroço picadas
1/2 xícara (de chá) de azeite
1/3 xícara (de chá) de aceto balsâmio ( se não tiver o vinagre balsâmico use vinagre de vinho branco, mas o balsâmico faz TODA diferença!)
1 colher (de sopa) de orégano
sal a gosto (usei sal rosa por ter menos sódio, mas pode ser qualquer um)
1 colher (de chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 folha de louro
usei um mix de pimenta verde e semente de coentro, foi só um sabor a mais, normalmente não uso.
1/2 xícara (de chá) de uva passa. Colocar somente no final.
Misturar todos os ingredientes (exceto a uva passa) cobrir e deixar descansar por duas horas. Depois desse tempo levar ao forno a 230° por aproximadamente 35 a 40 minutos.
É bom de vez em quando mexer com uma colher de pau.
Para guardar prefira um recipiente de vidro bem fechado. O ideal é deixar ainda pelo menos dois dias na geladeira absorvendo todos os sabores antes de servir.
Com pão italiano realmente é melhor, mas como na cidade onde moro é quase impossível encontrar... servi com fatias de pão francês tostados na frigideira com manteiga.
Pra mim só o Antepasto de Berinjela e não precisa mais nada!
Denise, fiz essa receita do jeitinho que está aí. Ficou peeeeerfeito!!! Maravilhoso!!! Obrigada por este site!!! kkkkk
ResponderExcluirEstou babando de orgulho!!!
ExcluirBjos
Denise esse antepasto é o q vc serviu no jantar dos namorado?
ResponderExcluirNaquele do jantar dos namorados tbm tinha pimenta calabresa e vinagre balsamico?
Oi Stéfanie, sim exatamente a mesma receita!
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