Pudim de Limão Siciliano
Forma de 19 cm diâmetro
Receita Daqui
Preaquecer o forno a 180°
Sou completamente apaixonada pelo Limão Siciliano. Comprei uma muda e dei um jeito de plantar no meu minúsculo quintal. Até agora nada de limão...
Nunca tinha experimentado Pudim de Limão Siciliano, e outro dia encontrei essa receita da Chef Daniela Aliperti, da loja Forma de Pudim. A receita sugere laranja ou limão siciliano, e eu é claro, nem pensei duas vezes, aproveitei a semana que minha mãe estava em casa, assim não correria o risco de comer o Pudim sozinha.
Aprovadíssimo!! A única adaptação que fiz foi acrescentar as raspas de limão no Pudim depois de assado. O perfume, e o sabor sutil do Limão Siciliano deram um frescor absurdo ao velho e bom Pudim.
Pouquíssimos ingredientes,
450 ml de leite (usei semi desnatado)
1 lata de leite condensado
4 ovos (usei 3 apenas, odeio cheiro de ovo em Pudim!!)
2 limões sicilianos
Para o Caramelo
1 xícara (de chá) de açúcar, umedecido com um pouquinho de água.
Misturar bem antes de levar ao fogo.
Deixar em fogo baixo e mesmo assim ficar de olho para não queimar.
Para o Pudim levar o leite com a casca dos limões ao fogo e deixar ferver. Desligar e esperar esfriar. Ao tirar a casca do Limão Siciliano, ter o cuidado de não pegar a parte branca.
Eu costumo peneirar as gemas, pois realmente não suporto Pudim com o menor cheiro de ovo, nem o mais insignificante ou sutil... #chata
Bater no liquidificador, o leite já frio (sem as cascas), os ovos e o leite condensado.
Despejar na forma caramelada e levar em banho maria no forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito antes de desligar o forno.
Finalizar com raspas de limão siciliano.
Ao desenformar o Pudim, fica um pouco da calda no fundo da forma. Como ela estava bem caramelada, fiz uma graça para servir.
Foi eleito Meu Pudim Favorito!
Oi, Denise!
ResponderExcluirQue vontade de comer este pudim!! Eu amo doce e amo receitas com limão... Está com uma cara ótima!!!
Abraços, Cris
Vai gostar Cristina, o aroma é incrível!!! BJo
ExcluirAmiga, há tempos não passava por aqui! Que receitinhas maravilhosas, mas, esta, realmente me chamou a atenção. Vou fazê-la, com certeza!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Só uma dúvida: não se usa o caldo dos limões então? Somente a casca dará o sabor?
ResponderExcluirOi Denise, é isso mesmo, não precisa do suco, somente fazer uma infusão com a casca. Para o meu paladar achei perfeito casca de 2 limões nesta quantidade de leite. Depois que ferver, deixa esfriar naturalmente para depois retirar a casca. Agora se você quer um sabor mais marcante do limão é só deixar o leite depois de fervido, tampado descansando algumas horas. Quanto mais tempo ficar, mais acentuado será o sabor cítrico do limão ou laranja, se preferir. Para mim ficou perfeito, deixando somente uns 20 minutos depois de fervido, só o tempo de esfriar mesmo!
Excluirbjo
Obrigada, querida! Já comprei os limões agora a pouco rs rs rs...A idéia é fazer no final de semana! Bjs.
ResponderExcluirOi, Denise!
ResponderExcluirFiz o pudim e foi sucesso total! Todo mundo gostou!
Venha ver a foto dele no blog quando puder.
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Não vai açucar?
ResponderExcluirSó na calda, como está na receita, e no pudim o leite condensado.
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