Receita de Bolo de Melado com Especiarias ou Molasses Cake


Receita Daqui
Pré Aquecer o Forno a 180°
Untar e enfarinhar  a forma

Você já experimentou Bolo de Melado de Cana? Se ainda não conhece sugiro que experimente. Eu me apaixonei, principalmente por esse que é polvilhado com especiarias e fica com um sabor maravilhoso. Sem contar todos os benefícios, e a redução de calorias em relação ao açúcar. Você pode conhecer melhor as propriedades do melado Aqui.

Os ingredientes,


2 ovos
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
3 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (de chá) de melado de cana
1 colher (de chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (de chá) de água

Para polvilhar
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1 colher (de sobremesa) de gengibre em pó
1 colher (de chá) de cravo em pó
1  colher (de sopa) de açúcar



Bater os ovos com o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo.


Juntar o melado, a manteiga, o sal, água, farinha de trigo e o bicarbonato. Bater para incorporar todos os ingredientes.


Despejar a massa numa assadeira untada, usei de 35 cm de diâmetro. Sobre a massa polvilhar a mistura com as especiarias e o açúcar. Com uma faca fazer leves riscos sobre a massa. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.


Usei esse melado, é bem escuro e delicioso.



Polvilhei açúcar de confeiteiro com canela, mas foi só para fazer uma decoração, não é absolutamente necessário.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: