Maçãs com Especiarias para Acompanhar Carnes Assadas
Receita do Livro Revolução na Cozinha, de Jamie Oliver, com uma pitadela de adaptação.
Fã assumidíssima de Jamie Oliver, especialmente de suas ideias com frutas e vegetais.
Na verdade, em seu livro esta receita é chamada de Molho de Maçãs, mas como não fica muito parecida com o que conhecemos por Molho, eu chamei de Maçãs com Especiarias.
Eu amo carnes acompanhadas de molhos ou frutas agridoces ou caramelizadas. Na minha opinião é uma explosão de sabores que casam perfeitamente entre si.
Especialmente se considerar fazer um pernil suíno assado, pode ter certeza que a Maçã com Especiarias vai dar o toque final!
Descascar duas maçãs e cortar em fatias não muito finas.
Separar:
suco de 1 laranja
1 colher (de sopa) de raspas de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar)
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 colher (de café) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo da índia moído
Numa frigideira levar ao fogo as maçãs, o suco de laranja, açúcar e canela e a manteiga. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Quando estiverem macias acrescentar o cravo da índia, noz-moscada e as raspas de laranja.
Delicadamente perfumada e com os sabores sutis das especiarias. Se preferir pode trocar algumas especiarias.
Bom diaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirIdéia perfeita! Também amo este tipo de acompanhamento com comidas salgadas!
Receita anotadíssima! E vou querer experimentar!
Bjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com