Como Fazer Arroz Doce... Especial
Serve 6 porções
Na verdade batizei esta receita de "Arroz Doce Metido a Besta", mas não é justo este nome, porque ele é tão bom, mas tão bom que merece um nome melhor, então ficou Arroz Doce Especial.
Antes de começar a receita, quero registrar que Amo arroz doce, mas tem que ser bem feitinho, e de preferência bem perfumado. Aqui o perfume fica por conta do cardamomo, que na minha opinião é maravilhoso, mas pode ser substituído pela canela em pau tranquilamente.
Vamos ao passo a passo,
1 xícara (de chá) de arroz
1 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
1 1/2 lt de leite quente (usei semi desnatado)
1/2 xícara (de chá) de leite em pó instantâneo
6 bagas de cardamomo
7 damascos bem picadinhos (opcional, na verdade uma frescura a mais...)
1 caixinha de creme de leite
Levar ao fogo o arroz com a água e deixar cozinhar até quase secar a água, somente depois começar acrescentar o leite quente. Colocar o leite aos poucos e mexer sempre para não queimar. Acrescente o cardamomo e o damasco.
Para esta quantidade de arroz, eu usei aproximadamente 1 1/2 de leite, mas vai depender do tipo do arroz que estiver usando. O melhor mesmo é observar e acrescentar o leite até o arroz ficar bem macio.
Quando acrescentar todo o leite, adicionar o açúcar e o leite em pó. Deixar em fogo baixo mais uns minutos. Quando ficar bem cremoso, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Uma opção é servir polvilhado com canela em pó, ou...
cobertura de sorvete de caramelo. Qualquer opção vai bem... na verdade sem canela ou cobertura, também é muito bom!
Cremosidade extra. Faça e depois me conta se não é um Arroz Doce Especial!
0 comentários: