Risoto de Brócolis, Palmito e Gorgonzola
Serve 2 pessoas famintas
Noite de outono, sábado, vamos comer o que? Bom, se eu tiver que responder esta pergunta será quase sempre: risoto, de qualquer coisa, mas risoto!
Neste os sabores marcantes do gongonzola, com a sutileza do limão siciliano. Palmito e brócolis completam essa mistura. E claro pão italiano ou baguete de alho para acompanhar. Sim, um bom vinho é indispensável, na minha opinião.
Você vai precisar de,
2 colheres (de sopa) de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
4 dentes de alho
1 xícara (de chá) de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes bem quente
1 1/2 xícara (de chá) de palmito picado
casca de 1 limão siciliano
1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado na hora
1/3 xícara (de chá) de gorgonzola
2 xícaras (de chá) de brócolis ninja
Picar o brócolis e numa frigideira bem quente saltear com 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho. Deixar al dente. Reservar.
1. Numa panela aquecer 1 colher (de sopa) de manteiga e refogar o restante do alho e a cebola. Acrescentar o arroz e deixar uns 2 minutos.
2. Juntar o vinho, e logo depois 1 concha do caldo de legumes quente.
3. Mexer sempre o risoto, e ir aos poucos acrescentando o caldo de legumes*,
4. Quando o arroz estiver al dente, acrescente, o brócolis, palmito, e a casca de limão siciliano.
5. Finalizar com o gorgonzola e o queijo parmesão.
6. Juntar a manteiga e servir imediatamente.
* 1 litro de caldo de legumes é suficiente para 1 xícara de arroz, mas o ideal é você experimentar e não deixar passar do ponto do cozimento. Deve ficar al dente.
Hum... o cheirinho está vindo aqui, rs. Parece delicioso!!!
ResponderExcluir