Como Fazer Calda Toffee de Caramelo


Precisa de uma calda para panquecas? Ou quem sabe incrementar o tradicional arroz doce branco?  Mas pensando bem, combina com sorvete, com waffles, com queijo branco... quer saber, combina com tudo que você quiser!

Fácil de fazer, mas requer um pouquinho de cuidado para não passar do ponto o caramelo.

Separe os ingredientes:


1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de creme de leite fresco (tem que ser fresco)
1/2 colher (de sopa) de margarina

Rendimento: Um pouquinho mais que 1/2 xícara de chá


Levar o açúcar ao fogo, e assim que caramelar, retirar do fogo e acrescentar a margarina e mexer bem com o fouet, logo em seguida acrescentar o creme de leite e mexer até incorporar com a calda. Pronto!

Rende somente meia xícara de chá, mas é melhor fazer somente o que vai consumir. Pode guardar na geladeira no máximo uma semana. Mas o ideal e fazer pequenas porções para não sobrar. 






Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: