Costelinha de Porco


Como resistir uma costelinha dourada, macia e saborosa?
Não precisa ser sempre, e podemos aumentar um pouco o tempo de esteira, só não dá pra ficar sem.

Uso uma misturinha para temperar, que você pode ver AQUI. Esta quantidade de tempero dá bem pra pelo menos 1.500 kg de carne.

O ideal é deixar nesta marinada de um dia pra o outro, mas se não conseguir, pelo menos 2 horas são necessárias.


Costumo forrar a assadeira com papel alumínio, mas é só para evitar que a assadeira fique muito difícil de lavar. Untar antes de por o papel e depois também.

Levar ao forno a 230°
Prefiro quando ela fica bem dourada, e pra isso é necessário 1.40 hr, dependendo do forno. Não gosto de cobrir com papel alumínio.


Uma ótima opção para servir é colocar um pedacinho manteiga de ervas sobre a carne e deixar derreter devagar. Fica maravilhosa!



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. A costelinha é, sem dúvida, uma das delícias que ,minha esposas faz. Aqui em casa, Eu e nossos filhos sempre nos deliciamos com esta iguaria. Já oferecemos a dezenas de visitantes e hóspedes nossos.

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