Arroz Doce com Arroz Arbóreo


É mais uma receita que classifico como "a sofisticação do simples". 
A mistura de aromas, a textura deliciosamente cremosa combinada com a calda toffee de caramelo... uma explosão de sabor! Sugiro que você experimente.

A arroz arbóreo, usado tradicionalmente para risotos, deixa a textura cremosa. Os aromas delicados ficam por conta da casca de limão e do cardamomo, que pode ser substituído pela canela.
Diminuí as calorias usando leite semi desnatado e bem pouco açúcar.


Para uma receita pequena (três taças)

1/2 xícara (de chá) de arroz arbóreo
6 bagas de cardamomo
casca de limão
1/3 de xícara (de chá) de açúcar (usei demerara)
5 xícaras (de chá) de leite (usei semi desnatado)

1. Numa panela aquecer o leite

2. Levar ao fogo o arroz com 1 xícara de leite, o cardamomo, a casca de limão (usei de meio limão sem a parte branca, só a casca bem fininha) e o açúcar.

3. Fazer como o processo do risoto, mexer sempre e ir acrescentando o leite quente aos poucos.

4. O tempo de cozimento é de 30 minutos ou 40. Até o arroz ficar bem macio. Na última etapa de cozimento desligar o fogo com o arroz bem "molhado".

5.Esperar esfriar completamente fora da geladeira.

6. Depois de frio é imprescindível levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Este tempo dará a cremosidade natural do arroz.

A sugestão aqui é com a calda toffee de caramelo, você pode ver como se faz AQUI.

Ou só com a tradicional canela em pó.





Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Nossa, deve ficar maravilhoso!!!!!!!!
    Bjs

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  2. Sim, este arroz, ou o arroz próprio para fazer sushi dá uma cremosidade deliciosa ao doce!

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