Escondidinho de Carne Seca


Receita e execução: Daniel Mota
Serve 4 pessoas

A origem do escondidinho de carne seca é imprecisa, mas é um prato muito comum no nordeste brasileiro. Eu diria que temos dois ingredientes principais e alguns coadjuvantes, o resultado é um prato delicioso.

Você vai precisar de,

400 grs de carne seca desfiada já pronta para usar
1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
50 ml de vinho tinto seco
1 ramo de dill ou endro
3 folhas de sálvia
manjericão basílico
3 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de requeijão
queijo parmesão a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
3 colheres (de sopa) de azeite de tomate seco e alho(pode usar outro azeite)




Refogar a carne seca no azeite e no alho, colocar as ervas, sal, pimenta do reino. Desligar o fogo acrescentar o vinho. Deixar descansando mais ou menos 1 hora.
Enquanto isso cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Amassar ou passar num espremedor, acrescentar a manteiga e sal a gosto.


Num refratário untado com manteiga fazer uma camada de mandioca. Esparramar metade do requeijão, a carne seca por cima, o restante do requeijão e a mandioca.




Finalizar com queijo parmesão e um fio de azeite.
Forno pré aquecido a 180° por 20 minutos



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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