Filé de Frango com Molho de Maionese
Serve 3 pessoas
Quem disse que peito de frango precisa ser sem graça?
Você vai se surpreender com a mistura de sabores.
1. Usei seis filés de frango mais grossos...corte e lave muito bem. Deixe de molho numa água com limão ou vinagre pelo menos 10 minutos
2. No pilão faça uma pastinha com 4 dentes de alhos, sal a gosto, 1 colher (de café) de páprica picante e 1 colher (de sobremesa) de molho inglês
3. Tempere os filés e deixe descansar 20 minutos
4. Deixe separado uns 7 mini tomates italiano, ou 1 xícara de tomate normal picado, 3 colheres (de sopa) de maionese (usei light)
1/2 xícara (de chá) de água e dill, ou endro para finalizar
5. Numa frigideira aqueça 2 colheres de óleo e deixe os filés ganharem cor. Quando secar acrescente um pouquinho de água quente para "limpar os sabores da frigideira"
6. Faça esse processo de fritar e colocar um pouquinho de água umas 3 ou 4 vezes, até a carne ficar macia e bem dourada.
7. Acrescente os tomatinhos, mexa uns 2 minutos
8. Retire os filés e arrume num prato de servir
9. Coloque sobre os tomatinhos a 1/2 xícara de água e a maionese
10. Mexa bem com o fouet até incorporar e formar um molho espesso
11. Jogue sobre os filés e salpique dill picadinho ou outra erva da sua preferência
0 comentários: