Receita de Rocambole de Carne Moída


Serve bem 6 pessoas
Pré aquecer o forno a 200°

A sempre versátil carne moída! Tradicionalmente esse rocambole é recheado com presunto e muçarela. Nesta versão a estrela é a berinjela. Se você não é muito fã de berinjelas, faça as adaptações que preferir.

Você vai precisar de,

Para o Rocambole
1 kg de carne moída
1 ovo
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora (opcional)
um punhado de salsinha e cebolinha bem picadinhos

Para o Recheio
1 berinjela média picada em cubinhos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
sal a gosto
2 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
meio gomo de calabresa picadinho (opcional)

Para Finalizar
1/2 xícara de molho de tomate
50 grs de queijo parmesão


1. Juntar todos os ingredientes do rocambole e amassar  bem com as mãos,


2. Misturar todos os ingredientes do recheio, menos a farinha de rosca
3. Sobre o papel alumínio abrir  a carne  formando um retângulo
4. polvilhar a farinha de rosca e cobrir  com o recheio


5. Com ajuda do papel alumínio enrolar devagar 
6. Levar ao forno pré aquecido por pelo menos 1 hora, ou até que perceba que está assado completamente.

Para finalizar use 1/2 xícara de chá de molho de tomate com parmesão.



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: