Receita de Rocambole de Carne Moída
Serve bem 6 pessoas
Pré aquecer o forno a 200°
A sempre versátil carne moída! Tradicionalmente esse rocambole é recheado com presunto e muçarela. Nesta versão a estrela é a berinjela. Se você não é muito fã de berinjelas, faça as adaptações que preferir.
Você vai precisar de,
Para o Rocambole
1 kg de carne moída
1 ovo
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora (opcional)
um punhado de salsinha e cebolinha bem picadinhos
Para o Recheio
1 berinjela média picada em cubinhos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
sal a gosto
2 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
meio gomo de calabresa picadinho (opcional)
Para Finalizar
1/2 xícara de molho de tomate
50 grs de queijo parmesão
1. Juntar todos os ingredientes do rocambole e amassar bem com as mãos,
2. Misturar todos os ingredientes do recheio, menos a farinha de rosca
3. Sobre o papel alumínio abrir a carne formando um retângulo
4. polvilhar a farinha de rosca e cobrir com o recheio
5. Com ajuda do papel alumínio enrolar devagar
6. Levar ao forno pré aquecido por pelo menos 1 hora, ou até que perceba que está assado completamente.
Para finalizar use 1/2 xícara de chá de molho de tomate com parmesão.
0 comentários: