Receita de Palha Italiana
A Palha Italiana, que de italiana não tem nada, é bem brasileira e provavelmente nasceu no Sul do país.
É quase uma equação: Bolachas picadas + Brigadeiro = Palha Italiana
Simples assim... e viciante!
Você vai precisar de
100 grs de bolachas de maisena picadas grosseiramente
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina
3 colheres (de sopa) bem cheias de chocolate em pó (achocolatado fica muito doce)
margarina para untar um refratário pequeno
açúcar para passar nas palhas (uso açúcar baunilhado)
1. Bolachas picadas, refratário untado
2. Levar todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo, por mais ou menos 10 minutos, até começar aparecer o fundo da panela.
3. Retirar do fogo e misturar as bolachas
4. Esparramar no refratário e deixar esfriar completamente. Levar à geladeira por uns minutos.
5. Cortar em quadradinhos pequenos e passar no açúcar refinado
Para fazer o açúcar baunilhado guardo uma fava de baunilha num pote e deixo uns dias para aromatizar antes de usar.
Denise! Parabéns! Excelente trabalho.
ResponderExcluirSeguindo.
Beijinhos da Nina
Obrigada Nina, sempre bem vinda!! Bjo
Excluir