Bolachinhas de Leite Condensado Perfumada com Limão Siciliano
Rende 60 bolachinhas
Pré Aquecer o forno a 180°
Tempo de Forno 8 a 10 minutos
Aquelas tardes de outono que o sol fica preguiçoso entrando na janela, e a única coisa que a gente quer é um caneca de chá e bolachinhas que derretem na boca, deliciosamente perfumadas com a casca do limão siciliano. Se tiver uma amiga por perto para rir e jogar conversa fora, fica perfeito!
Você vai precisar de,
Lembrando que, com os filhos morando fora, minhas receitas são adaptadas para menor quantidade. Se quiser usar 1 lata de leite condensado, você terá o dobro do rendimento.
1/2 lata de leite condensado
100 grs de manteiga amolecida ou margarina em tablete
Amido de Milho até dar o ponto. Para meia lata de leite condensado 250 grs aproximadamente
casca de 1 limão siciliano
1. Misturar todos os ingredientes e fazer uma massa macia que não gruda nas mãos.
2. Prefiro fazer bolinhas e achatar com um garfo. Modelar como preferir.
3. Prefiro também, assar no fundo da assadeira forrada com papel manteiga
4. O tempo de forno é de 8 a 10 minutos apenas, pois ficam melhores se ficarem branquinhas.
Para guardar prefira um pote hermeticamente fechado, manterá a bolachinha mais saborosa por mais tempo.
Chá de sua preferência ou café... nada melhor para curtir as últimas tardes de outono...
Oi, Denise!
ResponderExcluirSó precisei ler o título da postagem para pensar: isso tem que ser bom!! Que receita maravilhosa!! Acompanhada de um chá ou café... Combinação perfeita!
Abraços, Cris
Verdade Cris!! E o melhor é que é do tipo "vapt vupt" kkk
ExcluirOi, amiga!
ResponderExcluirPassei pelo Craft room e não tinha novidade. Aí vim pra cá, curtir as receitinhas. Gostei de todas que vi até agora, mas parei nesta, que é bem rapidinha! Ai, com um chazinho, é "tudibão"!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Uau!!! Que saudades de minha mãe e minha avó. Gostavam muito desses biscoitinhos. Delícia!!!
ResponderExcluir