Receita de Conchiglie com Atum e Alcaparras
Serve 2 pessoas
Pelo menos uma vez por semana aqui em casa tem uma massa. Claro que tomo alguns cuidados, evitando molhos muito gordurosos (as vezes escapa algum...) usando algumas massas integrais (não todas...), e principalmente experimentando novas combinações de ingredientes!
Essa receita combina bem com um jantarzinho rápido. Enquanto cozinha a massa, você faz o molho e em menos de 20 minutos você tem um prato cheio de sabor. Se não tem o conchiglie faça com Farfalle (gravatinha) ou Fusilli (parafuso) ou o Penne...
Já falei Aqui dos tipos de conchas, ou conchiglie, que encontramos facilmente. Esta receita é feita com o Conchiglie médio.
Vamos aos Ingredientes,
200 grs de conchiglie (lembrando que cada 100 grs serve 1 pessoa)
1 cebola bem picadinha
1 lata de atum (usei atum defumado)
1 xícara (de chá) de molho pronto - usei caseiro porque prefiro molho mais natural, mas se preferir use industrializado mesmo.
1 colher (de sopa) de alcaparras
1/3 xícara (de chá) de parmesão ralado na hora de preferência
e manjericão, como tenho meus canteiros me dou o luxo de usar 3 tipos, comum, basílico e roxo
Cozinhar a massa como sugere o fabricante.
Em 2 colheres de azeite refogar a cebola até murchar. Acrescentar o atum, alcaparras, molho e manjericão, deixar ferver por 8 a 10 minutos.
Acrescentar o conchiglie e servir com parmesão.
Vinho Rose para acompanhar...
Por aqui , eu e todos, rs, gostamos de massas e atum. Vou experimentar sua receita!!!
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