Chocolate Quente Para dias Frios... ou não


Em temperaturas mais baixas como nesta época do ano, pelo menos em algumas regiões do Brasil, uma caneca de chocolate quente é muito reconfortante! Pode ser em qualquer hora, mas especialmente no final da tarde ou a noite.
Tem várias maneiras de fazer um bom chocolate quente. A minha receita preferida é aquela que vai chocolate em barra derretida e a cremosidade é somente por conta do chocolate... mas, em tempos de moderação e tentando diminuir as calorias, tentando apenas... costumo fazer essa receita antiga.  O sabor levemente cítrico, por conta da casca de laranja, deixa esse Chocolate Quente maravilhoso!

Por razões óbvias faço somente a quantidade necessária para duas canecas, nem uma gota a mais para não cair em tentação...


Você vai precisar de,
2 xícaras (de chá) de leite (usei o semi desnatado)
um pedaço de casca de laranja
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó. Se preferir mais doce use achocolatado, ou misture os dois para equilibrar o sabor.
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
1/3 de xícara (de chá) de creme de leite (de lata ou caixinha)
1 pedacinho de chocolate ao leite só para derreter no fundo da caneca
Chantilly e raspas de chocolate para finalizar 



Levar ao fogo o leite, o amido, o chocolate e a casca de laranja. Deixar ferver, desligar e acrescentar o creme de leite.



Colocar um pedacinho de chocolate na caneca e levar ao microondas para derreter.  Inclinar a caneca para deixar o chocolate nas laterais. Cobrir com o Chocolate Quente, decorar com chantilly e as raspas de chocolate. Servir imediatamente.



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Acabou de me matar, kkkkkk. Que fotos são essas???? Meu Deus... agora vou ter que correr atrás dessa delícia!!! Hum...

    ResponderExcluir
  2. Meu Deus! Isso deve ficar maravilhoso!!!!!!!
    Vontade de fazer agora mesmo!
    Bjs

    ResponderExcluir