Receita de Sagu ao Vinho Tinto com Creme de Baunilha
Rende umas 8 porções bem generosas
Há muitos anos eu não fazia sagu. Na verdade estava meio esquecido na minha memória. Quando viajamos pelo Rio Grande do Sul, mais precisamente no Caminho de Pedras em Bento Gonçalves, almoçamos na Casa Vanni, um restaurante tipicamente italiano. Comi um risoto maravilhoso e pedi sagu ao vinho com creme, de sobremesa. Delicioso. Voltei com ideia fixa de fazer sagu ao vinho.
Pesquisei algumas receitas e resolvi adaptar a receita antiga que eu tinha. No lugar do creme inglês, que normalmente acompanha o sagu, servi com Creme de Baunilha. Bem, eu sou suspeita para falar, mas ficou maravilhoso. Devo ressaltar que não gosto de sagu ao vinho sem gosto de vinho, então usei vinho tinto seco e 1 1/2 de água apenas. Se você preferir um sabor menos marcante aconselho diminuir um pouco o vinho e aumentar a água.
Você vai precisar de,
1 xícara (de chá) de sagu
3 xícaras (de chá) de vinho tinto
1 1/2 xícara (de chá) de água
1 canela em pau
alguns cravinhos
1/2 xícara (de chá) de açúcar (usei demerara, e não gosto de nada exageradamente doce, portanto se preferir pode aumentar o açúcar)
Numa tigela colocar o sagu e cobrir com água. Deixar descansar por 1 hora. Escorrer.
Levar ao fogo a água, o vinho, cravo, canela e o açúcar. Quando ferver acrescentar o sagu já escorrido. Cozinhar aproximadamente 30 minutos ou até perceber que as bolinhas estão transparentes. Deixar esfriar antes de levar à geladeira.
Você pode ver como se faz o Creme de Baunilha Aqui.
Amo!!!! Anotado o creme, nunca comi com ele, rs. Bjs
ResponderExcluirOi Denise, adoro sagu mas faz tempo que não faço. Vou fazer essa receita. Onde esta a receita do creme?
ResponderExcluirOi Rosana o creme de baunilha
Excluirhttp://www.alecrimcomcanela.com/2015/05/receita-de-creme-de-baunilha.html