Receita de Bolo Cremoso de Fubá


Pré Aquecer o Forno a 180°
Untar a assadeira

Essa é uma daquelas receitas com gosto de infância. O aroma suave da erva doce, que quando criança eu chamava de "sementinhas", casa perfeitamente com o fubá. Algumas pessoas não gostam da erva doce, é só não colocar na receita. Eu amo e exagero nas sementinhas perfumadas. 
Faz parte também daquelas receitas "bateu, assou e pronto". Prático!

Você vai precisar de,


Colocar os ingredientes nesta ordem no liquidificador:
4 ovos
4 xícaras (de chá) de leite (usei semi desnatado, mas pode ser o integral)
3 1/2 xícaras (de chá) de açúcar (usei 2 xícaras porque prefiro com menos açúcar)
1 1/2 xícara (de chá) de fubá
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
100 grs de queijo ralado 

Bater tudo no liquidificador, e só depois acrescentar,
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de sobremesa) de  erva doce (opcional)

Misturar bem e despejar numa assadeira untada. Levar ao forno pré aquecido e assar por 45 a 50 minutos. Convém ficar de olho, pois há muita variação de forno para forno. O melhor mesmo é fazer o teste do palito.


Fica um creminho no meio da massa bem macio, e uma crosta crocante. 


Servir esse bolo  em peças vintage, realmente deu ares de nostalgia. Final da tarde e o sol pálido entrando na sala... foi uma boa desculpa para eu comer mais de um pedaço... afinal não posso negar meu DNA de formiga!



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. É desse que eu amo!!! Copiando e vou fazer!!! Ah, fiz o pudim, não gostei do doce que minha irmã comprou. Vou fazer novamente com outro, rs. Mas gostamos assim mesmo, prático e fica com gostinho de pudim de leite mesmo. Bjs

    ResponderExcluir