Como Fazer Creme de Alho


Rende 1 xícara de chá bem cheia

Sabe aquele Creme de Alho caseiro, que fica uma delícia para incrementar saladas, ou para servir de entrada com torradinhas? Pois é muito fácil de fazer, e você pode variar o sabor trocando o alho por outros ingredientes.

Vai usar somente,


1/2 xícara (de chá) de leite, usei o semi desnatado
1 xícara (de chá) de óleo, usei de girassol, mas pode ser de canola ou milho.
2 dentes grandes  de alho (se preferir sabor mais acentuado do alho colocar 3 dentes)
1 colher (de  café) rasa de Sal de Ervas. Se usar sal comum pode acrescentar um pouquinho de orégano.

Colocar o leite no liquidificador com o alho e o sal de ervas, ligar na velocidade mínima e ir colocando o óleo bem devagar. Aos poucos vai ganhar consistência de maionese. 
Se não gostar de alho, pode colocar queijo parmesão, ou ervas frescas. Enfim, faça do sabor que preferir.
Como aqui em casa o alho é  a estrela da festa, sempre opto por ele, mas variar também é bom!
  




Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Oiiieee !
    Conheci o seu site ( agorinha mesmo ) e fiquei encantada com as receitas. A forma carinhosa, clara, dando dicas e segredinhos seus é muito legal. Parabéns ! O mundo atual precisa de pessoas, assim como você, sem medo de ser Feliz ! Obrigada por ter feito o meu final de semana com muita vontade de ir para o fogão.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delícia Kitty, se tiver Instagram aparece por lá, que é mais atualizado que aqui. Obrigada pela visita. Bjos

      Excluir