Salada de Batata Doce com Iogurte


Serve 3 porções

A batata doce foi promovida! De mera coadjuvante virou a estrela da festa! Se você ainda não incluiu este tubérculo na sua dieta... certamente está sentindo os olhares preconceituosos. Brincadeiras à parte, a verdade é que a cada momento "alguém" do mundo vegetal vira estrela, a vez agora é da especial batata doce
Decididamente não sou adepta a modismos gastronômicos, e sempre consumimos batata doce, mas na maioria das vezes frita ou na forma de doce. Dois pecados! Com o tempo fomos  diminuindo as frituras, o jeito foi descobrir outras opções de consumo. Surgiu então esta saladinha deliciosa e refrescante.  

Por modismo, ou não... vale a pena experimentar!

Você vai precisar de,



3 xícaras (de chá) de batatas doce cozidas e picadas em pedaços não muito pequenos
1 colher (de sopa) de azeite
1/4 xícara (de chá) de iogurte natural
1 colher (de sobremesa) de gergelim preto
hortelã bem picadinha,  usei umas 8 folhas
sal a gosto

Misturar o iogurte com o azeite, a hortelã e o sal.
Salpicar o gergelim sobre as batatas e pronto!












Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Uau!!! Vou comprar o hortelã e fazer. Pois aqui só cozida ou frita. Nunca fiz assim. Hum... estou adorando este espaço!!! Bjs

    ResponderExcluir