Receita de Bolo de Couve Flor
Pré Aquecer o Forno a 180°
Serve 4 Pessoas
Aqui em casa, já é tradição, Segunda Feira, um prato com legumes. Apesar de ser um bolo, é leve e muito saboroso. O ideal é complementar com uma deliciosa salada verde e aliviar um pouco, pelo menos, os pecados do final de semana.
Fica ótimo também substituir a couve flor por brócolis, ou um mix de legumes al dente.
Primeiro preparar a couve flor, usei uma média. Higienizar bem e separar os buquês.
Numa frigideira aquecer 1 colher de sopa de azeite e deixar refogar 3 dentes de alho fatiados. Adicionar a couve flor e saltear, ou seja, não deixar amolecer, mas somente absorver os sabor do tempero. Salpicar sal e pimenta do reino de preferência moída na hora.
Reservar.
Para o Bolo de Couve Flor:
2 ovos ligeiramente batidos
1/4 de xícara (de chá) de leite (usei semi desnatado)
2 colheres (de sopa) de azeite
1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo (usei metade branca e metade integral)
1/2 xícara (de chá) de queijo minas padrão ralado grosso
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
sal a gosto
1 colher (de café) de gergelim preto (opcional)
1/2 xícara (de chá) de iogurte natural (usei desnatado)
ervas bem picadinhas (usei salsinha e tomilho)
É só misturar bem todos os ingredientes junto com a couve flor. Colocar numa forma untada e assar em forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. Dois ou três minutos antes de tirar do forno salpiquei queijo parmesão em lascas. Mas, é somente um sabor a mais, não é imprescindível para a receita.
Fera nas costuras e fera na cozinha! Amei a receita e vou tentar fazê-la!
ResponderExcluirBjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que legal, aqui gostam de couve flor, eu não, rs. Então gostei da receita, acho que vão amar. Bjs
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