Geleia de Morango



Morando próximo a Monte Alegre  do Sul, nesta época do ano é uma delícia comprar moranguinhos direto do produtor. Além de mais barato, são fresquinhos. Prefiro os orgânicos, e sempre volto com uma grande cesta de morangos. 
A Geleia de Morangos, é a primeira receita  que faço! 
Sabe-se que a pectina é uma substância  encontrada em algumas frutas e possui um importante poder  geleificante, principalmente quando combinada com o açúcar. Como a maçã é rica em pectina, costumo colocar uma maçã ralada junto com os morangos, realmente fica uma textura maravilhosa.






Morangos higienizados e picados. Usei 6 xícaras (de chá) de morangos, 3 xícaras (de chá) de açúcar, suco de 1 limão e 1 maçã ralada na parte mais grossa do ralo.


Colocar todos os ingredientes numa panela, de preferência mais grossa, e levar ao fogo médio.


O tempo necessário é de mais ou menos 45 minutos. Lembrando que a medida que esfriar a geleia vai ficar um pouco mais espessa.
Para essa quantidade de morangos, o rendimento foi de 4 xícaras e meia de geleia.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Amo, amo e amo. Esta é a minha geleia preferida, minha mãe fazia a de morango e a de casca de tangerina.

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