Receita de Bolo de Maçãs


Pré Aquecer o Forno a 180°
Untar a assadeira

Esse é mais um bolo do Livro Bolos Deliciosos de Lynn Hill, falo do livro Aqui.
Além de lindo, é delicioso, lembra um pouco as tortas e bolos do sul do Brasil, de origem alemã.
Vou passar a receita original do livro, mas vou apontando as adaptações que fiz, pois aqui em casa não dá pra fazer uma receita de bolo muito grande, então reduzi a receita, e acrescentei geleia de cassis.

Você vai precisar de,


450 grs de maçãs descascadas e cortadas em fatias finas, regadas com suco de 1 limão.  (usei 3 maçãs grandes em meia receita) Reserve.



225 grs de manteiga amolecida  (usei 1/2 xícara de chá de manteiga)
280 grs de açúcar refinado (usei 1 xícara de chá)
4 ovos grandes (usei 2 ovos)
340 grs de farinha de trigo peneirada (usei 1 xícara de chá, mais 1/3)
2 colheres (de chá) de extrato de baunilha (usei 1 colher de chá de extrato caseiro)
1 colher (de sopa) de fermento em pó (usei 1 colher de sobremesa)


Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicionar os ovos um de cada vez e bater após cada adição. Colocar a farinha de trigo aos poucos, continuar batendo e por último a baunilha e o fermento em pó.


Despejar a massa na assadeira untada e arrumar as fatias de maçã por cima. Polvilhar 1 colher de sopa de açúcar e levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até ficar com as bordas douradas.


Usei geleia de cassis, mas pode ser qualquer geleia diluída num pouquinho de água. Esta parte não está na receita original, mas além de deixar o bolo mais bonito, a geleia deu um sabor delicioso para as maçãs.



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

3 comentários:

  1. Uau! Deve ser boa demais!!! Vou te proibir de fotografar, kkk, comendo com os olhos. Ontem, niver da minha filha mais nova, fiz um bolo de laranja, em cima frutas, pêssego, figo, cereja... e coloquei o flan espelhado. Vc já fez? Um pacote de flan baunilha, meio copo de açúcar, um copo de água. Levar ao fogo, não pode ferver, tirar qd começar. Esfriar, gelar, quando estiver endurecendo despejar por cima das frutas. Por aqui gostam muito e fica bonito. Beijos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Já fiz, mas não com flan, novidade pra mim, e é claro vou testar!! Da próxima vez tira uma foto e coloca no face pra alegrar as amigas que querem se inspirar kkkk amo novas ideias tanto do fogão como da máquina!! Bjos

      Excluir
    2. Só tenho na geladeira um pedaço, rs, vou bater a foto e te enviar por email, a noite. Ah, eu fiz a receita dobrada deste espelhado. Fica bonito, minha mãe fazia com muitas frutas por cima, maçã, abacaxi, ameixa preta, etc e colocava esse espelhado. Era sempre sucesso e estou a experimentar... Bjs e bom final de semana

      Excluir