Risoto de Bacalhau


Serve 2 Pessoas

Já falei aqui que Risoto é definitivamente meu prato preferido. Outro dia encontrei no supermercado Bacalhau desses já desfiado e dessalgado, de boa qualidade e com um preço de melhor qualidade ainda! Na hora já decidi qual seria o destino do Bacalhau.
Uma rápida vasculhada no armário e na geladeira... e meia hora depois estávamos totalmente absorvidos com o melhor Risoto de Bacalhau, do mês... sim porque sempre espero que o próximo fique melhor ainda!

Você vai precisar de,


2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 xícara (de chá) de bacalhau dessalgado desfiado, se precisar dessalgar mostro Aqui como faço.
1/2 xícara (de chá) de tomatinhos picados
1/3 xícara (de chá) de mini ervilhas
1 xícara (de chá) de arroz arbóreo
3 dentes de alho
100 ml de vinho branco seco
1 litro e meio de Caldo de Legumes
1/3 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado na hora
100 grs de queijo Brie
1 colher (de sopa) de manteiga
sal a gosto e pimenta do reino moída na hora
um punhadinho de tomilho limão


Aquecer o azeite e refogar a cebola, bacalhau, tomatinhos, acrescentar as ervilhas. Deixar 5 minutos, adicionar a pimenta do reino e desligar.



Reservar o refogado de bacalhau.



Aquecer 1 colher de azeite e refogar o alho picado, juntar o arroz e mexer por dois minutos. Adicionar o vinho e quando estiver secando ir colocando aos poucos o Caldo de Legumes fervente. Mexer sempre e ir adicionando o Caldo. Quando estiver al dente misturar o refogado de bacalhau. Acrescentar o queijo brie e o parmesão. Finalizar com a manteiga e o tomilho limão.


Pão levemente tostado com azeite e vinho para acompanhar!


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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