Sopa Creme de Milho
Rende 2 porções maiores ou 4 menores
Receita da Rita Lobo
Antes de falar da receita tenho que falar da Rita Lobo. Sou fã! Amo suas receitas, sua simpatia, seu modo simples de falar, seus livros... enfim, fã assumida!
Esta receita peguei no seu programa, Cozinha Prática.
A receita rende duas porções apenas, mas eu servi como entrada num jantar, então fiz 4 pequenas porções, e sugiro também variar com salsinha, ou parmesão ou a páprica defumada. Croutons também são bem vindos nesta Sopa Creme de Milho.
Você vai precisar de,
3 xícaras (de chá) de milho. Usei congelado, que havia sobrado do outro Creme de Milho que fiz.
1]2 cebola cortada em cubinhos pequeninhos
2 colheres (de sopa) de óleo
2 xícaras (de chá) de leite
sal, noz moscada ralada na hora
salsinha ou páprica defumada, ou parmesão para finalizar
Refogar a cebola no óleo. Para que o Creme de Milho ganhe em sabor é interessante deixar que a cebola frite bem, até ganhar uma tonalidade caramelo. Deixar mais um pouco além do ponto que está na foto.
Adicionar o milho, e o sal e refogar por alguns minutos até ficar macio. Acrescentar o leite e a noz moscada. Deixar ferver mais 3 minutos. Desligar e bater tudo no liquidificador. Se gostar de uma sopa mais rústica já está pronta depois de bater no liquidificador. Prefiro um creme mais lisinho, então passei por uma peneira.
Finalizar com páprica defumada, ou então com queijo, croutons ou cheiro verde.
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