Receita de Tortinhas de Limão Siciliano


Rende 15 unidades

Não é nenhuma novidade a minha paixão pelo limão siciliano. As  tradicionais Tortinhas de Limão, ficaram ainda mais deliciosas com o toque especial desse limão.
Eu  prefiro fazer a massa sempre. Mas, se achar mais prático você pode usar a massa folhada pronta. Na verdade, essa receita da massa é um curinga pra mim, tanto pode ser uma torta inteira na forma de aro removível, ou nas charmosas mini tortinhas. Nessa estou usando forminhas de empadas com 7 cm mais ou menos de diâmetro.

Para a massa você vai precisar de,


2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
1/4  xícara (de chá) de açúcar refinado
3 colheres (de sopa) de água gelada
1 colher (de chá) de fermento em pó
150 grs de manteiga ou margarina em tablete


Amassar todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea. Colocar num saco plástico e levar à geladeira por 30 minutos. 


Enquanto modela as tortinhas, deixar o forno pré aquecendo a 180°
Modelar as tortinhas e com um garfo furar a massa para retirar todo o ar na hora de assar. Não é necessário untar as forminhas.
O tempo de forno varia de acordo com cada fogão, o ideal é ficar de olho e assim que começar a dourar levemente retirar do forno. Aqui em casa ficou 20 minutos apenas.


Para o Recheio de Limão Siciliano


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara (de chá) de suco de limão siciliano - se preferir usar o limão taiti, colocar meia xícara de suco apenas.
raspas de 1 limão para decorar as tortinhas


É só misturar todos os ingredientes e seu creme está pronto!


Fica suave, com o toque cítrico do limão e a massinha crocante. 




Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Espetáculo..adorei a receita..queria saber como fazer pra usar está massa, para fazer mini tortas pra aniversário
    Grata e um abraço

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    1. Olá Cleusa, já fiz essa receita com as mini forminhas de empada. Depois de assadas, deixei esfriar e fiz o congelamento aberto. Numa assadeira deixei congelar e depois guardei num saco plástico. No dia de usar deixei descongelando em temperatura ambiente e coloquei o recheio. Ficaram perfeitas com a mousse de limão e maracujá.

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