Arroz com Frutos do Mar


Serve 4 Pessoas

Sim, eu sei que muitas pessoas torcem o nariz para os frutos do mar, especialmente  lula e mexilhão. Mas, aqui em casa amamos moluscos e crustáceos em geral! 
A DellMare tem um kit de paella, não é necessariamente barato, mas dá pra encarar de vez em quando. 

Chamei o prato de Arroz com Frutos do Mar, porque decididamente não é uma Paella. Ficou delicioso, mas não chega nem perto de uma Paella, na minha opinião, é claro!

Vamos ao Passo a Passo,


1 kit de frutos do mar de 400 grs
2 xícaras (de chá) de arroz
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola bem picadinha
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
4 tomates (só  tirei a pele)
1 xícara (de chá) de ervilhas (usei congeladas)
mais ou menos 1 litro de Caldo de Frango ou legumes (usei Caldo de Legumes Caseiro)
1 colher (de sobremesa) de páprica, usei defumada, mas pode ser doce ou picante
1 colher (de sopa) de açafrão
pimenta vermelha (opcional)


Em 3 colheres de azeite refogar alho e cebola. Acrescentar tomates e pimentões. Juntar o arroz, açafrão e páprica. 


Mexer bem por 3 minutos e acrescentar o Caldo de legumes até cobrir o arroz. 


Deixar cozinhar mais ou menos 15 minutos, só depois acrescentar os frutos do mar e as ervilhas. Lembrando que, frutos do mar não devem ser cozidos mais do que 5 minutos, pois ficam horríveis, borrachudos.


Como eu fiz numa panela de barro, eu desliguei o fogo bem antes e deixei tampada, terminando de cozinhar, para não passar do ponto  os frutos do mar.




Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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