Arroz com Frutos do Mar
Serve 4 Pessoas
Sim, eu sei que muitas pessoas torcem o nariz para os frutos do mar, especialmente lula e mexilhão. Mas, aqui em casa amamos moluscos e crustáceos em geral!
A DellMare tem um kit de paella, não é necessariamente barato, mas dá pra encarar de vez em quando.
Chamei o prato de Arroz com Frutos do Mar, porque decididamente não é uma Paella. Ficou delicioso, mas não chega nem perto de uma Paella, na minha opinião, é claro!
Vamos ao Passo a Passo,
1 kit de frutos do mar de 400 grs
2 xícaras (de chá) de arroz
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola bem picadinha
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
4 tomates (só tirei a pele)
1 xícara (de chá) de ervilhas (usei congeladas)
mais ou menos 1 litro de Caldo de Frango ou legumes (usei Caldo de Legumes Caseiro)
1 colher (de sobremesa) de páprica, usei defumada, mas pode ser doce ou picante
1 colher (de sopa) de açafrão
pimenta vermelha (opcional)
Em 3 colheres de azeite refogar alho e cebola. Acrescentar tomates e pimentões. Juntar o arroz, açafrão e páprica.
Mexer bem por 3 minutos e acrescentar o Caldo de legumes até cobrir o arroz.
Deixar cozinhar mais ou menos 15 minutos, só depois acrescentar os frutos do mar e as ervilhas. Lembrando que, frutos do mar não devem ser cozidos mais do que 5 minutos, pois ficam horríveis, borrachudos.
Como eu fiz numa panela de barro, eu desliguei o fogo bem antes e deixei tampada, terminando de cozinhar, para não passar do ponto os frutos do mar.
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