Mousse de Maracujá e Chocolate
Rende mais ou menos 6 taças
A mesma receita super simples de Mousse de Maracujá que já estamos acostumados a fazer. Mas para dar uma graça e variar um pouco, ganhou bolachas picadas, ganache de chocolate meio amargo e servida em taças individuais. Pronto, já dá pra impressionar!
Fiz a receita tradicional de Mousse de Maracujá, que não é muito grande, o rendimento vai depender do tamanho das taças que usar. Se preferir um rendimento maior é só dobrar todos os ingredientes.
Vamos aos ingredientes...
Para fazer a Mousse de Maracujá é só bater no liquidificador 1 lata de leite condensando, 1 lata de creme de leite sem o soro e a mesma medida de suco de maracujá. Se preferir uma Mousse mais aerada é só deixar bater por mais tempo, uns 8 minutos pelo menos. Reservar.
No fundo das taças colocar bolachas de maisena picadas, umas duas em cada taça. Molhar levemente com suco de maracujá.
Para a ganache, derreter no microondas 200 grs de chocolate (usei 70¢ cacau) mas pode ser qualquer chocolate, use da sua preferência. Misturar 1/2 xícara (de chá) de creme de leite (qualquer um).
Na taça já com a bolacha umedecida, colocar a Mousse de Maracujá. Cobrir com a ganache e levar à geladeira antes de servir.
Para decorar usei chocolate belga e chuvinha de açúcar de confeiteiro, mas isso foi só para dar uma graça, não é absolutamente necessário!
Jesus, que coisa linda! Deve ficar maravilhoso!!!!
ResponderExcluirBjs
Oi, Denise!
ResponderExcluirTive que descer até esta postagem! Fiquei salivando aqui... Simples, mas de respeito! Hehehe
Abraços, Cris