Mousse de Maracujá e Chocolate



Rende mais ou menos 6 taças


A mesma receita super simples de Mousse de Maracujá que já estamos acostumados a fazer. Mas para dar uma graça e variar um pouco, ganhou bolachas picadas, ganache de chocolate meio amargo e servida em taças individuais. Pronto, já dá pra impressionar!
Fiz a receita tradicional de Mousse de Maracujá, que não é muito grande, o rendimento vai depender do tamanho das taças que usar. Se preferir um rendimento maior  é só dobrar todos os ingredientes.

Vamos aos ingredientes...


Para fazer a Mousse de Maracujá é só bater no liquidificador 1 lata de leite condensando, 1 lata de creme de leite sem o soro e a mesma medida de suco de maracujá. Se preferir uma Mousse mais aerada é só deixar bater por mais tempo, uns 8 minutos pelo menos. Reservar.

No fundo das taças colocar bolachas de maisena picadas, umas duas em cada taça. Molhar levemente com suco de maracujá. 

Para a ganache, derreter no microondas  200 grs de chocolate (usei 70¢ cacau) mas pode ser qualquer  chocolate, use da sua preferência. Misturar 1/2 xícara (de chá) de creme de leite (qualquer um). 


Na taça já com a bolacha umedecida, colocar a Mousse de Maracujá. Cobrir com a ganache e levar à geladeira antes de servir.



Para decorar usei chocolate belga e chuvinha de açúcar de confeiteiro, mas isso foi só para dar uma graça, não é absolutamente necessário!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Jesus, que coisa linda! Deve ficar maravilhoso!!!!
    Bjs

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  2. Oi, Denise!

    Tive que descer até esta postagem! Fiquei salivando aqui... Simples, mas de respeito! Hehehe

    Abraços, Cris

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