Penne com Antepasto de Berinjela
Serve 2 pessoasSou assumidamente uma quase viciada em Massas. Em tempos de vilania do glúten, é quase um sacrilégio assumir publicamente isso. Mas, tenho um bom argumento a meu favor, quase sempre são nutritivas e bem saudáveis... quase sempre... porque ninguém é de ferro, de vez em quando escapa alguma com molho extra calórico! Não é o caso desse Penne com Antepasto de Berinjela.
Quando faço o Antepasto que você pode ver a receita Aqui, sempre reservo uma porção que será agregada a uma Massa. Prefiro um Antepasto bem caprichadinho, com muito sabor!
Você vai precisar de,
200 grs de Penne, lembrando que cada 100 grs serve uma porção
1 xícara (de chá) bem cheia de Antepasto de Berinjela
4 dentes de alho
3 colheres (de sopa) de azeite (usei azeite saborizado mas pode ser qualquer um)
Cozinhar a Massa como sugere o fabricante.
Numa frigideira aquecer o azeite e fritar o alho amassado. Quando dourar o alho adicionar a Massa já cozida e escorrida e misturar bem ao azeite e alho para absorver o sabor.
Acrescentar o Antepasto e pronto!
Servir com lascas de parmesão ralado na hora. , e você tem uma Massa rápida e deliciosa. Separe uma fatia de pão italiano e quem sabe um bom vinho e buon appetito!
Denise tenho que confessar que tb amo massas e tb tenho uma paixão pelos complementos menos calóricos e essa com berinjela me deixou com água na boca. Adoro ter um antepasto desse na geladeira.
ResponderExcluirÓtima receita.
bjs
Edi
Lar de arteira