Mini Batatinhas em Conserva

Preparo antecipado

Vai bem como Entrada, ou belisquetes numa reunião, ou ainda para acompanhar assados. Na verdade, é o que sempre digo, se você gosta pode combinar e comer como quiser. Abaixo a ditadura gastronômica! Sou um pouco avessa a algumas regras que inventam e prefiro a liberdade sempre, até mesmo na hora de combinar ou decidir como comer.

O que importa é que Conserva de Mini Batatinhas é uma delícia, e na minha opinião, principalmente quando caprichamos nos sabores e aromas dos condimentos. Se você não gosta  muito de misturar especiarias e ervas, faça com os temperos que prefere e tudo bem!

Eu usei;


1/2 quilo de mini batatinhas, não encontrei a batatinha bolinha, etão fiz com as menores que achei.
1 colher de chá de alecrim
1 colher (de café) de pimenta calabresa
1 colher (de chá) de orégano
1 colher (de sobremesa) de semente de coentro
1 colher (de sobremesa) de sal grosso (ou comum)
alguns dentes de alho picados
azeite, usei 1/4 de xícara
vinagre branco suficiente para cobrir as batatinhas. Eu prefiro menos ácido, então misturei um pouco de água filtrada no vinagre.

Depois de higienizar cuidadosamente cada Batatinha, cozinhar com água e sal até ficar macia, mas não molenga. Eu prefiro fazer com as cascas, mas se preferir pode descascá-las. Se puder prefira  comprar Batatinhas orgânicas.
Fazer furos em cada Batatinha, para depois temperar. É só misturar todos os ingredientes e guardar num vidro hermético. O ideal é esperar pelo menos 5 dias para consumir.


Mesmo conservando em geladeira é bom esterilizar o vidro que vai armazenar.



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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