Bolo de Bananas Carameladas

Preaquecer o forno a 180°

Já admiti aqui muitas vezes que tenho um DNA de formigas. Porém, apesar de não ficar sem doce, eu não gosto de nada muito doce!! Difícil, pois todos os doces são exageradamente doces, e eu fico reduzindo o açúcar de tudo. Por isso, o Bolo de Bananas Carameladas, (sim pode ser carameladas ou caramelizadas, segundo o dicionário!) apesar de delicioso, reluto em fazer, pois nada que vai caramelo fica  suave de açúcar.  Resolvi fazer uma receita, mas não colocar muito caramelo a ponto de ficar escorrendo pelo bolo. Infelizmente, eu amei!! Pois é, o perigo agora é querer fazer sempre e detonar o Bolo praticamente sozinha!!

Eu usei,

Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água.
Misturar bem antes de ir ao fogo. Depois não mexer mais e deixar até ficar com a cor linda do caramelo. Cuidado somente para não queimar.

Para o Bolo:


Bater no Liquidificador:
3 ovos
1/2 xícara (de chá) de óleo (usei óleo de girassol)
1 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de chá) de baunilha
1 xícara (de chá) de açúcar (se preferir um Bolo mais doce colocar 1 1/2)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

Depois de bater, acrescentar 1 colher (de sopa)de fermento em pó e apenas misturar.


Untar uma forma de buraco no meio e arrumar as bananas. Usei 4 bananas nanica cortadas ao meio.
Colocar o caramelo, a massa e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Ficar de olho, pois pode variar o tempo de forno para forno. 


Esperar esfriar para desenformar. Se você prefere um Bolo mais melecado de calda, será preciso aumentar a quantidade de açúcar para a calda.



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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