Strudel de Maçãs
Preaquecer o forno a 180°Apfelstrudel ou Folhado de Maçãs, ou simplesmente Strudel! De origem austríaca e muito comum na Alemanha, tornou-se popular também no Sul do Brasil com a presença marcante dos alemães.
É bem comum no Sul do Paraná encontrarmos deliciosas casas alemãs e esta maravilha servida com uma dose generosa de creme.
Esta receita é do tipo "facilitada", ou seja usei massa folhada pronta congelada. Claro que não é a mesma coisa!! Mas facilita bastante a receita. Quando vou a Curitiba, obviamente é parada obrigatória num Café Colonial, de preferência bem ao estilo alemão, e uma fatia bastante generosa de Strudel de Maçãs.
Aqui pelo Sul de Minas, definitivamente não encontramos nada nem similar... Só me resta "quebrar o galho" com a Massa folhada congelada. Mas, não pense que fica ruim... tanto que não sobrou nenhuma migalha...
Você vai precisar,
1 pacote de Massa Folhada Congelada (seguir as orientações do fabricante e usar uma marca de boa qualidade)
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
3 maçãs sem a casca e cortadas em cubos - Fica melhor com maçãs verdes.
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (de sopa) de canela em pó
1 limão
algumas bagas de cardamomo (opcional)
1/2 xícara (de chá) de uvas passas pretas
Juntar as maçãs, suco do limão, canela e uvas passas
Numa frigideira derreter a margarina com o açúcar
Juntar as maçãs e as sementes de cardamomo. Deixar cozinhar até secar os líquidos que soltam da fruta. De 5 a 10 minutos. Deixar esfriar muito bem antes de montar o Strudel de Maçãs
Abrir a Massa Folhada num retângulo e polvilhar a farinha de rosca. Serva para absorver a umidade e não deixar a massa molhada. Distribuir o recheio e enrolar com cuidado formando um retângulo.
Fazer pequenos cortes na diagonal. Pincelar manteiga e polvilhar açúcar. Usei açúcar baunilhado.
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Ou até ficar levemente dourado.
O ideal é servir morno com chantilly ou sorvete de creme. Polvilhar açúcar de confeiteiro.
Ai que delícia de receita Denise!
ResponderExcluirFiquei com água na boca!
Um beijo
Oi, Denise!
ResponderExcluirSem dúvida, um dos meus doces preferidos! Posso sentir o cheirinho daqui... Delicioso!!
Abraços, Cris