Salada de Repolho Roxo, Refrescante e Perfumada

Serve 4 generosas porções

Na região onde  moro atualmente, o calor  as vezes fica insuportável demais para  uma paranaense que ama o frio incondicionalmente!  Nessas horas haja criatividade para inovar nas Saladas.

Amo inventar Saladas diferentes e misturar frutas e sementes. Para os dias quentes, é ideal!
Usei o Repolho Roxo, porque prefiro, mas pode ser substituído tranquilamente pelo Repolho comum.
O Repolho faz parte dos Vegetais Crucíferos, excelentes para uma alimentação saudável. Quer saber um pouco mais sobre esses vegetais? É só dar uma passadinha Aqui.

Para a nossa colorida e perfumada Salada de Repolho Roxo, vamos usar,



2 xícaras (de chá) de Repolho Roxo cortados fininhos
1 xícara (de chá) de cenoura ralada fininha
1 xícara (de chá) de melão em cubinhos
1 xícara (de chá) de manga em cubinhos
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de gergelim preto (opcional)
4 colheres (de sopa) de maionese (usei light, mas pode ser qualquer uma.)
algumas folhinhas de hortelã (imprescindível, pois a hortelã deixará a salada perfumada além de acrescentar um frescor delicioso.)


Numa tigela misture todos os ingredientes. Eu prefiro cortar tudo, deixar na geladeira e misturar só na hora de servir, pois as frutas soltam muita água o que pode deixar a salada muito úmida. Não uso sal, pois a maionese já é salgada e preferimos pouco sal.


Servir na casca do melão, dá um charme a mais para a salada, além de deixar a mesa mais bonita.


Outra opção de servir são as mini cumbucas coloridas e individuais. Se preferir pode trocar ingredientes que se adaptam  melhor ao seu paladar.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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