Salada de Repolho Roxo, Refrescante e Perfumada
Serve 4 generosas porçõesNa região onde moro atualmente, o calor as vezes fica insuportável demais para uma paranaense que ama o frio incondicionalmente! Nessas horas haja criatividade para inovar nas Saladas.
Amo inventar Saladas diferentes e misturar frutas e sementes. Para os dias quentes, é ideal!
Usei o Repolho Roxo, porque prefiro, mas pode ser substituído tranquilamente pelo Repolho comum.
O Repolho faz parte dos Vegetais Crucíferos, excelentes para uma alimentação saudável. Quer saber um pouco mais sobre esses vegetais? É só dar uma passadinha Aqui.
Para a nossa colorida e perfumada Salada de Repolho Roxo, vamos usar,
2 xícaras (de chá) de Repolho Roxo cortados fininhos
1 xícara (de chá) de cenoura ralada fininha
1 xícara (de chá) de melão em cubinhos
1 xícara (de chá) de manga em cubinhos
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de gergelim preto (opcional)
4 colheres (de sopa) de maionese (usei light, mas pode ser qualquer uma.)
algumas folhinhas de hortelã (imprescindível, pois a hortelã deixará a salada perfumada além de acrescentar um frescor delicioso.)
Numa tigela misture todos os ingredientes. Eu prefiro cortar tudo, deixar na geladeira e misturar só na hora de servir, pois as frutas soltam muita água o que pode deixar a salada muito úmida. Não uso sal, pois a maionese já é salgada e preferimos pouco sal.
Servir na casca do melão, dá um charme a mais para a salada, além de deixar a mesa mais bonita.
Outra opção de servir são as mini cumbucas coloridas e individuais. Se preferir pode trocar ingredientes que se adaptam melhor ao seu paladar.
0 comentários: