Receita de Batatas ao Murro

Para 5 porções 
Preaquecer o forno a 200°

De origem portuguesa com certeza! Batatas ao Murro, delicioso acompanhamento para vários pratos. Tão simples fazer, e tão cheia de sabor!

Para fazer,


Primeiro higienizar bem as batatas, de preferência com uma escovinha própria para legumes.
Levar ao fogo numa panela com água e deixar por 30 minutos. Deve ficar macia, mas sem amolecer demais. Enquanto cozinha as batatas separar os temperos.


4 dentes de alho
1 colher (de sobremesa) de semente de coentro
sal grosso (usei o sal rosa do Himalaia)
azeite
alecrim fresco


Num pilão amassar grosseiramente o alho, com o sal e a semente de coentro.


Depois que as batatas estiverem no ponto, retirar da água, e enrolar num pano de prato limpo, uma de cada vez e dar um murro literalmente em cada batata. Com cuidado para não amassar demais....
Numa assadeira untada com azeite ajeitar as Batatas com cuidado. Colocar a pasta de alho sobre cada uma, regar com azeite e colocar o alecrim. Levar ao forno preaquecido, até dourar levemente, uns 25 minutos mais ou menos.



Se quiser acrescentar mais uma camada de sabor, é só colocar sobre as Batatas ao Murro uma rodela de Manteiga de Ervas. Você pode ver como se faz AQUI.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Olá Denise, amo batatas ao murro. Sempre que meu irmão vem em casa esse prato é feito por ele, mas a técnica é diferente. Seu prato está apetitoso. Bjs e ótima semana.

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  2. Oi, Denise!

    Não conhecia esta receita... Li alto pro meu pai e ele, de origem portuguesa, disse que é muito boa! Hehehe Vamos ter que fazer!

    Abraços, Cris

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