Receita de Batatas ao Murro
Para 5 porções
Preaquecer o forno a 200°
De origem portuguesa com certeza! Batatas ao Murro, delicioso acompanhamento para vários pratos. Tão simples fazer, e tão cheia de sabor!
Para fazer,
Primeiro higienizar bem as batatas, de preferência com uma escovinha própria para legumes.
Levar ao fogo numa panela com água e deixar por 30 minutos. Deve ficar macia, mas sem amolecer demais. Enquanto cozinha as batatas separar os temperos.
4 dentes de alho
1 colher (de sobremesa) de semente de coentro
sal grosso (usei o sal rosa do Himalaia)
azeite
alecrim fresco
Num pilão amassar grosseiramente o alho, com o sal e a semente de coentro.
Depois que as batatas estiverem no ponto, retirar da água, e enrolar num pano de prato limpo, uma de cada vez e dar um murro literalmente em cada batata. Com cuidado para não amassar demais....
Numa assadeira untada com azeite ajeitar as Batatas com cuidado. Colocar a pasta de alho sobre cada uma, regar com azeite e colocar o alecrim. Levar ao forno preaquecido, até dourar levemente, uns 25 minutos mais ou menos.
Se quiser acrescentar mais uma camada de sabor, é só colocar sobre as Batatas ao Murro uma rodela de Manteiga de Ervas. Você pode ver como se faz AQUI.
Olá Denise, amo batatas ao murro. Sempre que meu irmão vem em casa esse prato é feito por ele, mas a técnica é diferente. Seu prato está apetitoso. Bjs e ótima semana.
ResponderExcluirOi, Denise!
ResponderExcluirNão conhecia esta receita... Li alto pro meu pai e ele, de origem portuguesa, disse que é muito boa! Hehehe Vamos ter que fazer!
Abraços, Cris