Torta Gelada de Limão Siciliano... Facilitada
Preparo Antecipado
Rende 1 Torta de 30 cm de Diâmetro aproximadamente
Limão Siciliano é outro queridinho da minha cozinha. A cor é linda, o perfume delicioso e o sabor de um cítrico mais suave deixa a combinação perfeita. Como não amar?
Chamei de Torta, porque apesar de ser com bolacha champanhe não é um pavê.
É uma daquelas receitas facilitadas que a gente ama ter como reserva. Não vai ao fogo nem ao forno e fica maravilhosa. A única regra é ter preparo antecipado, mas nada que não dê pra fazer.
Para começar...
Forrar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro mais ou menos, com papel alumínio.
Forrar o fundo com Bolacha Champanhe. Se gostar de um sabor mais cítrico, pode umedecer levemente cada bolacha numa misturinha de suco de limão com água e um pouquinho de açúcar. Reservar.
Separar 1 lata de leite condensado
3 limões siciliano
200 grs de creme de leite de caixinha
250 grs de creme de leite fresco
1 colher (de sobremesa) de gelatina sem sabor hidratada como pede o fabricante
raspas de chocolate branco para decorar
Bater o creme de leite fresco com 3 colheres de açúcar, até ficar em ponto de chantilly. Reservar.
Misturar o creme de leite de caixinha, leite condensado, raspas de 1 limão, suco de 3 limões e a gelatina sem sabor.
Colocar metade dessa mistura sobre as bolachas. Fazer outra camada de Bolachas umedecidas.
Cobrir com o restante do creme, colocar papel alumínio e levar à geladeira por pelo menos 3 horas. Esse tempo é preciso para o creme ficar consistente e a bolacha absorver todos os sabores.
Depois desse tempo é só desenformar sobre um prato. Como a forma foi forrada com papel alumínio esse processo é bem fácil.
Com o chantilly fazer uma generosa cobertura. Eu prefiro deixar as laterais com o aspecto mais rústico e aparecendo as camadas. Decorar com chocolate branco e raspas de limão siciliano.
Bolacha úmida e levemente cítrica. Creme macio e uma generosa cobertura de chantilly perfumado com o limão. Você tem ideia do que é isso? Sim, não dá pra exagerar, mas dá pra fazer de vez em quando!
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