Bolinhos de Laranja com Nutella

Preaquecer o forno a 180°
Meia receita rende aproximadamente 10 Bolinhos

Não é uma receita de cupcake, não é muffin, portanto ficou  Bolinho de Laranja com Nutella. Na verdade, pode ser assado numa forma de tamanho convencional, mas achei que combinava bem fazer bolinhos individuais. Pra  não ficar sem graça  ganhou Nutella de recheio e uma camadinha fina de *açúcar baunilhado. Como ficou? Macio, úmido, levemente ácido e a Nutella que você provavelmente conhece e dispensa apresentações...

Você vai precisar de,


2 ovos
1 1/2 xícara (de chá)  de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 laranja
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Lembrando que esta quantidade é para meia receita. Para maior rendimento é só dobrar os ingredientes.


Higienizar bem a laranja e cortar em cubos, tirando as sementes e a parte branca central. Bater no liquidificador a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos.
Passar a mistura para uma tigela e acrescentar aos poucos  a farinha de trigo e por último o fermento em pó.


Colocar pequenas porções em forminhas de papel.  Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar   levemente dourado.



Retirar do forno deixar esfriar. Com uma faquinha cortar uma pequena tampa no centro dos bolinhos.


Com uma colherinha colocar uma porção generosa de Nutella, voltar a tampinha sobre a Nutella.
Fazer uma calda com 2 colheres de suco de laranja e 4 colheres de açúcar de confeiteiro. Molhar os Bolinhos.


Salpicar uma camada de *açúcar baunilhado e raspas de laranja,


Para dar uma graça servi em forminhas de silicone. Ideal para um chá da tarde...

*Para fazer seu açúcar baunilhado, separar uma fava de baunilha que você já usou, e colocar num vidro. Completar com açúcar, fechar bem e deixar uns quinze dias para extrair todo perfume e sabor da baunilha. Vale a pena ter esse açúcar!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Oi Denise!

    Fiquei aqui salivando... Hehehe Com certeza, estes bolinhos são deliciosos! A aparência diz tudo!
    Uma Feliz Páscoa!

    Abraços, Iris

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