Bolo de Limão Siciliano - Lemon Velvet Cake
Preaquecer o forno a 180°Com uma pitada de adaptação. Daqui
A textura desse Bolo de Limão é realmente aveludada. Eu comeria inteiro se me faltasse juízo! A receita é tradicionalmente americana, mas fiz pequenas adaptações. Originalmente a receita pede Cake Flour, uma farinha muito usada em bolos nos EUA, mas uma fuçada na internet e descobri que podemos fazer uma farinha genérica, que explico logo a baixo como fazer.
Outro ingrediente que não temos por aqui é o Buttermilk, que também podemos adaptar.
Eu não sei se as adaptações deixaram esse Lemon Velvet Cake próximo ao original, o que eu posso garantir é que a minha nota foi 10 com louvor!
E vamos ao Bolo de Limão Siciliano, mais aveludado e perfumado que já comi.
1 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo branca
1 1/2 xícara (de chá) de cake flour*
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
2/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1/3 de xícara (de chá) de manteiga
1 colher (de café) de extrato de baunilha (ou essência)
suco de 2 limões siciliano
3 ovos
1 1/2 xícara (de chá) de buttermilk**
raspas de limão
1 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Pra a cobertura usei 1 colher de sopa de suco de limão e 4 colheres de açúcar baunilhado.
* Para fazer Cake Flour adaptado é bastante simples. A cada xícara (de chá) de farinha de trigo, retirar 2 colheres de sopa e substituir pela mesma quantidade de amido de milho.
** Para fazer o buttermilk espremer meio limão numa xícara (de chá) de leite e deixar descansar 15 minutos antes de usar.
Peneirar as farinhas, sal, bicarbonato e fermento em pó. Reservar. Na batedeira colocar o óleo, a manteiga, açúcar, a baunilha e o suco de limão. Bater até incorporar bem. Acrescentar os ovos um a um e continuar batendo,
Intercalar os ingredientes secos com o buttermilk. Por último misturar o fermento e as raspas de limão.
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Usei uma forma de pão, mas pode ser qualquer uma.
Retirar do forno e colocar a calda de limão.
O açúcar baunilhado deu uma camada a mais de perfume ao Bolo de Limão Siciliano.
Eu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
ResponderExcluirPasse e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
Bom dia, Denise!
ResponderExcluirImagino o aroma... e pela aparência deve ter ficado bem fofinho.
Gosto do uso dessas formas para os bolinhos, dão um aspecto natural. Essas e a de furo no meio são minhas favoritas.
Adorei a foto com "amo".
Abraços esmagadores e feliz dia.