Arroz, Feijão e Carne Seca
Rende 4 porçõesNão vou chamar de Baião de Dois, porque na verdade eu quis aproveitar uma sobra de arroz, portanto a forma de fazer ficou diferente. Porém, Baião de Dois ou não, a verdade é que ficou muito bom a mistureba de Arroz, Feijão Fradinho e Carne Seca.
A primeira etapa é dessalgar a carne seca da maneira como você está acostumada. Como resolvi fazer sem planejar dessalguei a carne ferventando umas duas ou três vezes.
Levar para cozinhar em panela de pressão por pelo menos 20 minutos. Deve ficar bem macia para desfiar com facilidade.
Para agregar um pouco mais de sabor, aproveitei a água do cozimento da carne para cozinhar o Feijão Fradinho, mas por apenas 10 minutos. Não é legal o Feijão amolecer demais, o ideal é ficar macio sem desmanchar.
Agora é só separar:
1 xícara (de chá ) bem cheia de Feijão Fradinho já cozido e escorrido
1 xícara (de chá) de arroz cozido (estou reaproveitando uma sobra)
1/2 quilo de carne seca cozida e desfiada grosseiramente
1 cebola picadinha
1 pimentão vermelho bem picado
1/2 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
3 dentes de alho amassados
cheiro verde picadinho
2 colheres (de sopa) de manteiga Ghee Você pode ver como se faz AQUI (ou manteiga normal)
Refogar o alho e a cebola na manteiga
Acrescentar a carne e o pimentão. Deixar refogar alguns minutos para ganhar sabor.
Acrescentar as ervilhas. Se o refogado estiver muito seco acrescentar um pouquinho de água. O ideal é que fique mais molhadinho.
Acrescentar o Arroz e o Feijão. Misturar bem, desligar o fogo. Acrescentar o cheiro verde e um pouquinho mais de manteiga Ghee.
Apesar do improviso, de não ser um legítimo Baião de Dois, ficou delicioso!
Oi, Denise, boa tarde!
ResponderExcluirExiste algo que não fique bom quando se tem carne seca no meio? Eu desconheço. Que comidinha perfeita, daquelas que a gente não quer parar de comer!
Obrigada pela visita e pelo carinho, amiga!
Ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi, Denise!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia mesmo!! E a apresentação do prato também está linda!!!
Abraços e uma boa semana, Cris