Bolo de Maracujá
preaquecer o forno a 180°Eu não sei você, mas eu amo Bolo, de qualquer sabor, mas tem que ser macio, fofinho e perfumado. Acredito que podemos ter momentos muito especiais com coisas bastante simples, como por exemplo um Bolo de Maracujá perfumando a casa, e servido com cafezinho fresco numa tarde deliciosa de primavera.
E ainda é daquelas receitas deliciosamente prática.
4 ovos inteiros
1/2 xícara (de chá) de óleo
1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá
1 xícara (de chá) de buttermilk* ou leite
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó que deve ser acrescentado por último. Assar por 35 a 40 minutos em forno preaquecido.
Você pode servir apenas com uma camadinha de açúcar, que já fica delicioso e super macio.
Mas, se quiser dar um toque a mais, pode misturar 1/2 lata de leite condensado com 1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá, misturar bem e despejar sobre o Bolo. Algumas lascas de chocolate branco e já vira Bolo de Maracujá de festa!
A massa fica super macia e é quase impossível comer um pedaço somente.
* Você pode ver como se faz o Buttermilk em casa, Aqui.
Olá Denise
ResponderExcluirTambém gosto muito de bolos perfumados e sempre compro aqui as essências para
colocar nas massas que também perfumam a casa é muito bom.
Bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Lá vem você de novo, com seus bolinhos maravilhosos! Pode ter certeza que vou testar este também!
ResponderExcluirBjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com