Bolo de Maracujá

preaquecer o forno a 180°

Eu não sei você, mas eu amo Bolo, de qualquer sabor, mas tem que ser macio, fofinho e perfumado. Acredito que podemos ter momentos muito especiais com coisas bastante simples, como por exemplo um Bolo de Maracujá perfumando a casa, e servido com cafezinho fresco numa tarde deliciosa de primavera.

E ainda é daquelas receitas deliciosamente prática.


4 ovos inteiros
1/2 xícara (de chá) de óleo
1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá
1 xícara (de chá) de buttermilk* ou leite
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó que deve ser acrescentado por último. Assar por 35 a 40 minutos em forno preaquecido.


Você pode servir apenas com uma camadinha de açúcar, que já fica delicioso e super macio.


Mas, se quiser dar um toque a mais, pode misturar 1/2 lata de leite condensado com 1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá, misturar bem e despejar sobre o Bolo. Algumas lascas de chocolate branco e já vira Bolo de Maracujá de festa!


A massa fica super macia e é quase impossível comer um pedaço somente.



* Você pode ver como se faz o Buttermilk em casa, Aqui.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Olá Denise
    Também gosto muito de bolos perfumados e sempre compro aqui as essências para
    colocar nas massas que também perfumam a casa é muito bom.
    Bjs e boa semana.


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Lá vem você de novo, com seus bolinhos maravilhosos! Pode ter certeza que vou testar este também!
    Bjs, amiga e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir