Cookies de Limão Siciliano

Receita Daqui com uma pitada de adaptação
Preaquecer o forno a 180°

Pra mim o perfume do Limão Siciliano é o melhor que existe na gastronomia. As notas ácidas são sutis e os aromas indescritíveis... pena que não acho com frequência  aqui por essas bandas. Todos os dias olho esperançosa para o pé que plantei no quintal... e nada de limão...

Vamos aos Cookies de Limão Siciliano.

Você vai precisar de,
 1/4 de xícara (de chá) de suco de Limão Siciliano, se não tiver usa o Taiti mesmo.
200 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (de chá) de açúcar
1/4 de xícara (de chá) de buttermilk ou leitelho. Você pode ver como se faz AQUI, ou substituir por 1 ovo.
raspas de 2 limões, só a casca sem a parte branca
2 2/3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó


Levar o suco de limão ao fogo e deixar ferver até reduzir um pouco.


Colocar metade da manteiga no suco reduzido e deixar derreter.


Num bowl colocar o açúcar as cascas de limão e a outra metade da manteiga. Com o batedor manual, nem precisa de batedeira, bater até ficar um creme.


Acrescentar o leitelho ou o ovo, o suco de limão reduzido com a manteiga e a farinha peneirada com o fermento. Misturar bem formando uma bola com a massa.


Embrulhar num plástico e levar a geladeira por meia hora.


Fazer bolinhas, achatar levemente com as costas de uma colher e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 12 a 15 minutos.


Retirar do forno, colocar os Cookies numa grade e deixar esfriar.


Polvilhar açúcar de confeiteiro.



Com chá ou café pode escolher...

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

6 comentários:

  1. Oi Denise!

    Hoje vim atrás desta receita de cookies... Parecem deliciosos! Também com este limão, o suceeso é garantido! Já fiz bolachinhas de manteiga e de coco. Sabe que sigo todas as tradições natalinas... Hehehe Estou na fase das faxinas e das bolachas! kkkkkk

    Abraços, Iris

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    1. Que bom Íris, ainda não cheguei na fase da faxina kkk
      Bjo

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  2. Oi, Denise!

    Cookies? De limão? Aí é demais!! Hehehe
    Juntou duas coisas que eu adoro!!

    Abraços, Cris

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  3. Eu amo tudo com limão siciliano então deu muita vontade de testar os biscoitos! <3

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