Cookies de Limão Siciliano
Receita Daqui com uma pitada de adaptaçãoPreaquecer o forno a 180°
Pra mim o perfume do Limão Siciliano é o melhor que existe na gastronomia. As notas ácidas são sutis e os aromas indescritíveis... pena que não acho com frequência aqui por essas bandas. Todos os dias olho esperançosa para o pé que plantei no quintal... e nada de limão...
Vamos aos Cookies de Limão Siciliano.
Você vai precisar de,
1/4 de xícara (de chá) de suco de Limão Siciliano, se não tiver usa o Taiti mesmo.
200 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (de chá) de açúcar
1/4 de xícara (de chá) de buttermilk ou leitelho. Você pode ver como se faz AQUI, ou substituir por 1 ovo.
raspas de 2 limões, só a casca sem a parte branca
2 2/3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Levar o suco de limão ao fogo e deixar ferver até reduzir um pouco.
Colocar metade da manteiga no suco reduzido e deixar derreter.
Num bowl colocar o açúcar as cascas de limão e a outra metade da manteiga. Com o batedor manual, nem precisa de batedeira, bater até ficar um creme.
Acrescentar o leitelho ou o ovo, o suco de limão reduzido com a manteiga e a farinha peneirada com o fermento. Misturar bem formando uma bola com a massa.
Embrulhar num plástico e levar a geladeira por meia hora.
Fazer bolinhas, achatar levemente com as costas de uma colher e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 12 a 15 minutos.
Retirar do forno, colocar os Cookies numa grade e deixar esfriar.
Polvilhar açúcar de confeiteiro.
Com chá ou café pode escolher...
Oi Denise!
ResponderExcluirHoje vim atrás desta receita de cookies... Parecem deliciosos! Também com este limão, o suceeso é garantido! Já fiz bolachinhas de manteiga e de coco. Sabe que sigo todas as tradições natalinas... Hehehe Estou na fase das faxinas e das bolachas! kkkkkk
Abraços, Iris
Que bom Íris, ainda não cheguei na fase da faxina kkk
ExcluirBjo
Oi, Denise!
ResponderExcluirCookies? De limão? Aí é demais!! Hehehe
Juntou duas coisas que eu adoro!!
Abraços, Cris
Oi Cris, eu idem!!! Impossível não amar!
ExcluirBjo
Eu amo tudo com limão siciliano então deu muita vontade de testar os biscoitos! <3
ResponderExcluirOi Natalia, se fizer conta se gostou...
Excluir]Bjo