Receita de Almôndegas ao Molho


Serve 4 porções generosas

Almôndega em algumas regiões do Brasil, em outras é conhecida como pelotas de carne. Na Itália é a Polpetta, na Espanha Albóndiga... Seja lá como for, são bolinhos normalmente de carne moída, cozidos num suculento Molho de Tomates.

Cada um tem sua receitinha, esta é a minha forma de fazer. Não coloco nem miolo de pão, nem farinha de rosca ou trigo, pois acho que fica mais leve sem. Aqui em casa amamos, sem contar que sempre tenho Molho de Tomates caseiro congelado, o que facilita bastante o processo, além é claro de ser infinitamente mais saboroso.

 1/2 kg de carne moída, usei acém, que peço para moer na hora
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
sal de ervas, ou sal comum a gosto. Para ver como se faz Sal de Ervas é só espiar AQUI
2 colheres de sopa de linhaça (se quiser enriquecer a almôndega), opcional.
ervas frescas, usei tomilho e  salsinha
pitada de pimenta do reino moída na hora de preferência

As especiarias abaixo usei para dar um toque de cozinha árabe, mas é completamente opcional, você pode dar os aromas e sabores que preferir...

1 pitada de canela
sementes de coentro levemente amassadas

Amassar tudo muito bem com as mãos, até sentir que todos os ingredientes estão bem incorporados. Se achar necessário um pouco mais de liga, acrescentar 2 colheres de sopa de aveia em flocos.



Para cozinhar as Almôndegas você vai precisar de Molho de Tomates. Usei o caseiro, você pode ver a receita AQUI.
Se preferir usar industrializado prefira tomates pelados, é só refogar cebola, alho e acrescentar 1 lata de tomates pelados e deixar cozinhar alguns minutos. Acrescentar manjericão ou salsinha.

Molhos prontos são alimentos ultra processados, e não são nada saudáveis. Se puder fuja deles!!

Colocar as Almôndegas no Molho de Tomates e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.


Servir com lascas de queijo parmesão, de preferência ralado na hora, e salsinha  fresca.


Eu não sou muito fã de massa com carne, prefiro outras combinações com massa, mas se você gosta sugiro um belo talharim pra acompanhar.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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